Понадобятся:
горбуша 800 г;
морковь 2 шт.;
луковицы 2 шт.;
специи для рыбы;
помидоры 2 шт.;
лимон 1шт.;
зелень (петрушка, укроп);
перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовьте саму рыбку. Было бы идеально, если б вы взяли уже готовое филе, но оно и стоит дороже, и продаётся реже.
Поэтому возьмите тушку,очистите, промойте тщательным образом. Чтобы сделать из рыбы филе, срежьте острым ножом мясо с хребта, а затем пинцетом вытащите все косточки. Кожу можно удалить, а можно оставить, не принципиально.
Затем нарежьте мясо кусочками толщиной около 3 см, немного посолите и сбрызните лимонным соком. Посыпьте специями (базилик, перец чёрный, душистый, розмарин, тимьян) и ставьте мариноваться на 15 минут.
В это время займитесь подготовкой овощей. В сочетании с горбушей прекрасно работают лук, морковь и помидоры.
Морковь можно натереть на крупной тёрке, а можно порезать тонкими пластинами.
Лук и помидоры следует нарезать полукольцами.
После этого на сковороде в растительном масле пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. Не ставьте задачу сделать его поджаренным, наша цель – сделать его немного мягче.
Смажьте фольгу растительным маслом и сначала выложите подсоленную и поперченную морковку, сверху неё – рыбку, а затем припущенный лучок. Последними выкладывайте помидоры и дольки лимона (посыпьте немного сахаром), посыпьте рубленной зеленью.
Сверху застелите ещё один лист фольги так, чтобы между продуктами и фольгой было немного пространства. Затем защипните края так, чтобы не выходил пар.
Можно сделать порционные конвертики, принцип приготовления тот же. Ставьте противень в предварительно разогретую духовку приблизительно на 30-40 минут. В процессе запекания вы можете увидеть, как верхний слой фольги вздулся. Этот говорит о том, что вы правильно сделали весь процесс и рыбка готовится как надо.
Вытащив противень из духовки, верхний слой фольги открывайте осторожно, чтобы не обжечься.
Если вы делали блюдо порционно, то можете подавать рыбку прямо в конвертиках.
Если же запекали общей массой, то выкладывайте кусочки горбуши и запечённые овощи на тарелочки, на которые можно добавить свежие помидоры, огурцы и листья салата.
Сверху на рыбку можно немного потереть твёрдый сыр, типа пармезана. Предложите гостям вместе с запечённой красной рыбой бокал хорошего белого вина, и ваш вечер будет незабываемым!
Комментарии 1