Промываем свежекупленные субпродукты, а именно – сердце, печень, почку и легкое.
Почку вымачиваем в подсоленной холодной воде часа три, может больше.
Нарезаем все это добро не самыми мелкими кусками. На фото количество не соответствует реальности, печени гораздо больше. Для сочности добавляем свиной брюшины.
Нарезаем пару луковиц, чеснока зубчиков 5, слегка обжариваем, и закидываем следом нарезанный ливер. Все это дело непрерывно помешивая, обжариваем до полуготовности.
По ходу дела замачиваем оболочку. Используем фиброузную, т.к. впоследствии колбаса будет подвергаться разного рода термообработке.
После того как все остыло, начинаем измельчение. В два этапа- сначала в мясорубку, затем в комбайне до почти однородной массы.
А дальше всю эту массу набиваем в оболочку. Как следствие, на выходе получаем следующее…
Теперь, когда самое сложное позади, отвариваем их в течении некоторого времени, по идее, до готовности, а потом резко опускаем в холодную ванну или противень со льдом
Когда наша колбаса остыла, помещаем ее в холодильник, чтобы отлежалась на ночь. На выходе получаем шикарную ливерную колбасу. Получится очень вкусно.
Если бы добавили в середине процесса зелень и сливки и перемололи до состояния манной каши, получился бы отличный паштет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев