ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА:
4 яйца
2 дл сахара
200 г. маргарина
200 г. тёмный шоколад
2 1/2 дл. муки
1 чай.л разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 пластинки желатина
56 г. Daim- шоколада
1 лайм
2 1/2 дл. сливок
250 г. сыр-маскарпоне
1/2 дл. сахара
1 ст.л воды
100г малины
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сливки
марципан
Пищевые краски (зелёный и фиолетовый)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ДЕЛАЕМ КОРЖ:
Взбить яйца с сахаром в пену.
Растопить маргарин и шоколад и размешать равномерно.
Соединить муку и разрыхлитель и добавить в пену из яиц, потом добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями и влить в форму смесь.
Выпекать при 175 град. примерно 50 минут
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Кладём в холодную воду пластики желатина.
Разделать Daim на маленькие кусочки.
Натереть на мелкой тёрке кожуру от лайма.
Взбить сливки, добавить натертую кожуру от лайма, маскарпоне, сахар и daim. Хорошо перемешать.
В кастрюлю выжать сок от лайма, немного воды и пластики желатина и все это довести до кипения. И добавить в начинку.
Поставить в холодильник на 15 мин.
Корж разрезаем на 3 части.
На первый корж выкладываем половину начинки и сверху малину.
И второй корж также.
Взбить сливки, разделить на 2 части. В первую часть добавить краситель (фиолетовый), покрыть верх торта.
Второй частью сливок украсить бока.
ДЕЛАЕМ ЦВЕТОЧКИ (ЛИЛИИ):
Марципан раскатать тоненько (1- 1 1/2 см)
На бумаге нарисовать цветочек. Есть специальная форма такого цветочка, но так как у меня её нет, я рисовала на бумаге.
Кладём бумагу на марципан и вырисовываем цветочки, потом вырезаем ножиком.
Кладём цветочек на губку и посередине цветочка нажимаем палочкой, берём упаковку из под яиц и накрываем фольгой, переносим туда лилии, чтобы они подсохли.
Теперь вырезаем листики для цветочков, выкладываем их тоже на фольгу, берём тоненькую кисточки и раскрашиваем пищевой краской.
И кладём на тортик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев