Ингредиенты
2 больших стейка ягнятины на кости
1 литр куриного бульона
2 веточка свежего тимьяна
2 веточки свежего розмарина
5 зубчиков чеснока
2 больших луковицы
4 большие картофелины
130 гр. свежих панировочных сухарей
100 гр. сыра «Пармезан»
1 веточка листовой петрушки
1 веточка кориандра
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 4
Как приготовить каре ягненка от Гордона Рамзи
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°-200°C.
2. Для приготовления картофеля доведите до кипения куриный бульон с веточкой тимьяна, розмарина и тремя толчеными зубчиками чеснока. Процедите бульон, дайте ему постоять.
3. Поставьте сковороду на огонь. Очистите и нарежьте лук и оставшиеся зубчики чеснока, затем обжарьте все под крышкой на оливковом масле до мягкости.
4. Очистите и мелко нарежьте картофель при помощи специальной терки, как у Гордона Рамзи. Если у вас такого приспособления нет, можете порезать его в виде тонких ломтиков.
5. Смажьте маслом жаростойкую форму для выпечки. Согласно рецепту выкладывайте ингредиенты слоями. Первым слоем выложите обжаренный лук, далее — картофель, чередуйте слоя, пока форма не будет полностью заполнена. Каждый выложенный слой приправляйте солью и специями. Последним слоем выложите картофель.
6. Вылейте в форму с овощами приготовленный бульон с травами, он должен занимать 2/3 объема посуды. Надавите сверху пальцами, так жидкость быстрее впитается в овощи.
7. В конце сбрызнете все сверху оливковым маслом. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут, за это время картофель станет мягким, образуется золотистая корочка.
8. Нагрейте кастрюлю, добавьте в нее немного оливкового масла. Согласно рецепту Гордона Рамзи приправьте стейки ягненка и обжарьте их, потом запеките в духовке на протяжении 7-8 минут.
9. Натрите сыр «Пармезан» и измельчите его в крошку вместе с травами и панировочными сухарями в кухонном комбайне. Приправьте эту смесь перед процессом измельчения. Выложите на тарелку приготовленную панировку.
10. Выньте ягненка из духовки и натрите горчицей.
11. Далее по рецепту Гордона Рамзи погрузите кусок мяса в травяную панировку, она должна полностью покрыть всю его поверхность. Дайте мясу немного постоять.
12. Для того чтобы приготовить овощи, нарежьте кабачки по диагонали в виде ломтиков, толщина которых составит примерно 1 см.
13. Нагрейте немного оливкового масла в большом сотейнике. Выложите на его дно кабачки с розмарином и обжаривайте в течение минуты, посолите все и добавьте немного бальзамического уксуса.
14. Разрежьте томаты черри пополам и выложите в сотейник, готовьте овощи в течение 2-3 минут, затем добавьте немного оливкового масла, приправы и уксуса. Готовьте помидоры с кабачками до их размягчения.
15. Отправьте ягненка в духовку еще на 3-4 минут.
16. Затем по рецепту Гордона Рамзи добавьте к кабачкам листья базилика и попробуйте овощи на вкус. При необходимости добавьте специй.
17. Нарежьте мясо, выложите порционно каре ягненка по 3 кусочка на тарелку.
18. Подавайте каре ягненка, приготовленного по рецепту Гордона Рамзи, с кабачками и запеченным картофелем, политыми соусом из уксуса, прованского масла и пряностей.
Нет комментариев