Это блюдо не сможет никого оставить равнодушным, ведь его аутентичный вкус присущ лишь армянской кухне. Если вы хотите разнообразить свои будни яркими красками и новыми вкусовыми впечатлениями, то салат "Табуле" предназначен специально для вас. Благодаря своему составу он отлично воспринимается организмом, не создавая тяжести, однако является довольно питательным. Пробуйте, и все получится! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Булгур: 60 Грамм,
Помидор: 2 Штуки,
Петрушка: 2 Пучка,
Мята: 1 Пучок,
Лук зеленый: 2 Штуки (стебли),
Оливковое масло : 2 Ст. ложки,
Сок лимона, соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень промываем, как и булгур. Кашу заливаем кипятком в два раза больше массы булгура и оставляем на 1,5 часа. По истечении этого времени откидываем булгур на дуршлаг, тем самым избавляем его от лишней жидкости.
Помидоры нарезаем небольшим кубиком, желательно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу. Так салат будет гораздо нежнее.
Зелень просушиваем и мелко рубим. Добавляем в отдельную миску. К зелени добавляем помидоры, заправляем соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
Добавляем булгур и перемешиваем. При необходимости добавляем специи.
Убираем салат "Табуле" в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Вуаля, салат готов!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1