Блюдо турецкой и балканской кухни, сладость из заварного теста, пропитанная сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
вода 220 мл
мука 200 г
маргарин 100 г
яйца 3 шт.
соль 1/4 ч.л.
для сиропа:
сахар 120 г
вода 120 г
лимонный сок 1 ст.л.
Яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить сироп из воды с сахарным песком, варить 15 – 20 минут, помешивать. Охладить, добавить концентрированный лимонный сок. В воду положить маргарин, довести до кипения, посолить по вкусу. Всыпать муку, хорошо перемешать, снять с огня. Втереть все яйца поочередно, вымесить до гладкости.
2 Переложить тесто в кондитерский шприц и отсадить «колбаски» по пять сантиметров длиной. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить тулумбы до румяного цвета, встряхивая сковороду. Готовую выпечку перемешать с остывшим сахарным сиропом, выложить тулумбу на блюдо горкой или стопочкой и подать.
СОВЕТ
Если в доме не оказалось сахарной пудры, то её можно приготовить самостоятельно, растерев обычный сахарный песок в ступке или измельчить в муку при помощи кофемолки. Чтобы блюдо посыпать равномерно, лучше использовать мелкое сито.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев