Английская запеканка хороша и для детей, и для взрослых
Попробуйте традиционную английскую запеканку.
Это блюдо очень изящное, и приготовление его потребует времени и внимания.
Зато традиционное английское блюдо обязательно порадует твоих гостей.
Не будем тратить времени на разговоры - приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Запеканка:
- 5 больших картофелин,
- 85 г шампиньонов или белых грибов,
- 2 луковицы шалот,
- 300 г филе лосося,
- 300 г филе пикши или другой нежирной рыбы,
- 4 столовых ложки сыра пармезан.
- 85 г черных оливок,
-2 столовые ложки свежего кориандра,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
-25 г сливочного масла,
Соус "Бешамель"
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- 300 мл молока.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления
Соус "Бешамель"
1. Масло растапливаем в небольшой кастрюльке с толстым дном, добавляем муку и готовим на среднем огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая. В соусе совсем не должно быть комочков!
2. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, доводя до кипения. Но кипеть не даем. Снимаем молоко с огня и постепенно добавляем туда масло с мукой, взбивая венчиком.
3. Ставим на огонь, кипятим и готовим 2 минуты. Слегка подсаливаем и даем остыть.
Запеканка
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Картофель отвариваем целиком 10 минут в подсоленной воде.
3. В большой сковороде подогреваем масло. Мелко режем лук, рыбу и грибы. Добавляем все это в сковороду. Обжариваем 2 минуты.
4. Снимаем сковороду с огня и добавляем оливки, кориандр и соус бешамель. Перекладываем все это в керамическую форму для духовки.
5. Отваренный картофель режем тонкими ломтиками и выкладываем на рыбу. Смазываем картофель маслом и посыпаем сыром.
6. Запекаем в духовке 20 минут.
7. "Пирог рыбака" можно подавать горячим и холодным.
#НесладкаяВыпечка#запеканки
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев