Заливной пирог с молодой капустой - это идеальное сочетание сочной начинки и тонкого вкусного теста. Пирог хорош в теплом или в холодном виде, можно продать в качестве основного блюда.
Если капуста старая, то ее нужно предварительно потушить или отварить.
В качестве дополнения к начинке, можно использовать тушёные грибы, кусочки готового мяса, курицы, обжаренный фарш и т.д.
Ингредиенты на форму 19*26 см:
Тесто:
Мука - 280 г
Кефир - 300 г
Растительное масло - 50 г
Яйца - 3 шт (150-160 г без скорлупы)
Сода - 3 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 3 г
Сахар - 10 г
Начинка:
Капуста молодая - 300 г
Яйца отварные - 2 шт.
Лук зелёный - 40 г
Сыр - 50 г
Соль - 3 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и содой.
Яйца соединить с сахаром и солью, перемешать до однородности.
Добавить растительное масло и кефир любой жирности.
В два приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
Нашинкованную молодую капусту соединить с солью и слегка размять.
Исключительно по желанию добавить зелёный лук, сыр, отварные яйца.
На дно формы вылить половину теста, распределить. Выложить равномерным слоем начинку, разровнять. Вылить оставшееся тесто, распределить и постучать формой о стол.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Нет комментариев