Ингредиенты:
Миндальный бисквит (дакуаз):
• Белки (С-0) - 6 шт.,
• Сахар - 65 г,
• Сахарная пудра - 100 г,
• Соль - 1 г,
• Миндальная мука - 180 г,
• Пшеничная мука - 60 г,
• Ванильный сахар - 5 г
⠀
Крем:
• Сыр сливочный (по типу Violette, Philadelphia или Маскарпоне) - 180 г,
• Варёная сгущенка или солёная карамель - 150 г,
• Сливки (33-35%) - 200 г
• Ванильный экстракт - ½ ч. л.
⠀
Для украшения:
• Миндаль и какао.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 170°С в режиме верх-низ без конвекции.
Добавляем к холодным белкам щепотку соли, начинаем взбивать миксером на минимальной скорости и постепенно увеличиваем.
Как только начала образовываться пена, по чуть-чуть добавляем сахар + ванильный сахар. Увеличиваем скорость до максимальной и в процессе взбивания добавляем сахарную пудру. Взбиваем до твёрдых пиков.
Просеиваем и смешиваем миндальную и пшеничную муку и в несколько приёмов вмешиваем лопаткой в белки.
Перекладываем массу на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пекарской бумагой.
Можно отсадить 2 круглых коржа с помощью кондитерского мешка и круглой насадки или распределить весь объём теста в виде прямоугольника и затем разрезать на 2 квадратных коржа.
Выпекаем на среднем уровне в течение 15 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый бисквит полностью остужаем на решетке.
Для крема
Перемешиваем миксером сгущенку, добавляем сыр и ванильный экстракт и объединяем массы до однородного состояния (на средней скорости). Сыр и сгущёнка должны быть холодными.
В отдельной чаше взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Добавляем к сыру и сгущёнке и взбиваем всё вместе секунд 30.
Собираем торт.
Пропитка в данном случае не требуется. Можно разрезать торт на кусочки и украсить в виде пирожных как на фото или как вам подскажет ваше воображение..
Нет комментариев