Всю подготовительную работу - начинки и тонкие блинчики - можно сделать заранее, это экономит время и силы или привлекаем помощников..
Ингредиенты:
1 начинка:
2 куриных окорочка
1 луковица
соль, перец по вкусу
2 начинка:
1 стакан (250 г) отварного риса
2 яйца (варёные)
соль, перец по вкусу
3 начинка:
300 г грибов (шампиньоны)
1 луковица
соль, перец по вкусу
Кроме того понадобится:
250 г слоеного теста (разморозить)
5 тонких блинчика (по любому любимому рецепту)
Заливка:
3 яйца
50 мл сливок
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
1 начинка.
Окорочка сварить. Мясо отделить от костей и кожи.
Лук мелко нарезать и пожарить на небольшом количестве масла. Перемешать с куриным мясом.
3 начинка:
Грибы обжарить с мелко нарезанной луковицей.
Заливка:
Слегка смешать яйца со сливками, усердствовать и взбивать не надо.
Слоеное тесто разделить примерно пополам, раскатать (слегка) 1 пласт до нужного размера, чтобы тесто покрывало дно и борта формы (22 см) чуть-чуть свисая с них.
На тесто выложить первый блинчик, на него 1/2 начинки из риса, разровнять, полить по спирали 3 ст.л заливки (для того, чтобы при нарезании Курника начинки не рассыпались). Накрыть вторым блинчиком.
Выложить грибную начинку и снова пара ложек заливки. Третий блинчик.
Начинка из куриного мяса, заливка и четвертый блинчик.
Сверху выложить оставшуюся массу из риса и яиц и сформировать куполообразную форму Курника.
Накрыть пятым блинчиком и закрыть сверху раскатанным вторым пластом теста.
Соединить нижний и верхний слой теста, как следует прижать их друг к другу и обрезать излишки о край формы.
Смазать верх остатками яично-сливочной смеси.
Из остатков теста сделать украшение, "приклеить" их и также покрыть яичной смесью. Сделать тонкой шпажкой проколы до дна, чтоб выходил лишний пар.
Выпекать при 200 градусах С 30-35 минут, до красивого румяного цвета.
При всей кажущейся сложности и многоэтапности пирог прост в приготовлении, немного подготовительной работы и результат Вас не разочарует!
Нет комментариев