Этот торт не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для блинов:
4 яйца, 160 г муки, 3 ст.л. крахмала, 400 мл молока, 100 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа.
Для крема:
250 мл молока, 200 г сгущенки, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла.
Дополнительно:
200 г темного шоколада, 1/2 стакана любых орехов.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить теплое молоко, муку, крахмал, масло и перемешать до однородности.
Вылить поварешку теста на разогретую сковородку и обжарить до румяности с обеих сторон. Повторить действия с оставшимся тестом.
Крем.
Смешать молоко и муку, и проварить их до средней густоты. Снять заготовку с огня, остудить. Добавить сгущенку, мягкое сливочное масло и хорошенько взбить.
Выложить блины стопкой, смазывая их заварным кремом.
Полить блинный торт растопленным шоколадом и присыпать его измельченными орехами.
Нет комментариев