Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Приготовьте булочки в виде жаворонков и устройте вкусное весеннее чаепитие!
Ингредиенты:
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто.
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Теперь можно лепить жаворонков.
Слепить жаворонков можно в принципе из любого теста: дрожжевого, слоеного, даже простого теста на кефире. Интересна сама форма подачи.
Тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать "голову" и "клюв". Сделать надрезы, как показано на фотографии. Половину надрезов загнуть наверх - это будет "крылышко" "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива.
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Нет комментариев