Пирожки с капустой - это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков.
Любители такой выпечки делятся на два лагеря. Одни любят пирожки со свежей капустой, другие - с тушеной квашеной. Мы выше всех делений и споров. Мы просто любим пирожки с капустой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
• мука – 400 г
• сливочное масло – 100 г
• молоко – 0,5 стакана
• желтки – 3 шт.
• яйцо – 1 шт.
• растворимые дрожжи – 7 г
Для начинки:
• яйца – 4 шт.
• квашеная капуста – 400 г
• сахар, соль, перец
• средние луковицы – 2 шт.
• растительное масло – 2 ст. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте тесто.
Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды.
Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара.
Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Приготовьте начинку.
Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку.
Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в глубокой
сковороде растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин.
Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.
Слепите пирожки.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки.
Оставшееся тесто, еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.
Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.
Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга.
Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
Комментарии 1