Ингредиенты на форму 18-21 см
Бисквит
125 г сливочного масла 82.5%
4 желтка С1
125 г сахара
5 г ванильного сахара
150 г муки
7 г разрыхлителя
35 г молоко
Меренга
4 белка С1
200 г сахарной пудры
Малиновый конфитюр
250 г пюре малины ( у меня малина и ревень)
цедра лимона
50 г сахара
5 г пектина nh (или яблочный пектин 8 г)
2 г лимонной кислоты
Крем
200 г творожного сыра
30 г сахарной пудры
40 г сливок 33%
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
Бисквит.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, ввести желтки, продолжить взбивание, в конце добавить часть муки с разрыхлителем, вмешать, влить молоко, вмешать, ввести оставшуюся муку с разрыхлителем.
Отсадить тесто в две
формы. Не выпекать! Быстро готовим меренгу
Меренга.
Белки с сахарной пудрой взбить
миксером до устойчивых пик. Отсадить на кексовое тесто и отправить в духовку. Выпекать при 170°, около 22 минут.
Можно одновременно сразу две формы выпекать, но ничего страшного, если будут по очереди выпекаться.
Сразу после того как достали из духовки, ножом пройтись по краю ( а то при остывании треснет по середине) и оставить остывать.
Малиновый конфитюр.
Пюре с цедрой нагреть до
40°, ввести пектин и сахар, довести до кипения, 2 мин прокипятить , ввести кислоту, остудить.
Крем
Соединить все ингредиенты и взбить
Сборка
На первый бисквит с меренгой отсадить крем, выложить конфитюр, по желанию свежие ягоды, накрыть вторым бисквитом с меренгой.
Торт готов. Есть можно сразу
Нет комментариев