Ингредиенты:
• тыква 500-600 гр
• сахар 100 гр + 1 ст.л. воды
• мёд 3 ст.л.
• лимонный сок 3 ст.л.
• цедра 1 лимона
• тёртый имбирь 50-70 гр
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Помойте тыкву и вытрите насухо. Разрежьте пополам и удалите семена с мягкими перепонками.
Чистить кожуру не надо.
Кожура у тыквы очень жёсткая и у сырой тыквы отделяется довольно тяжело — побережём свои силы и без труда отделим кожуру после запекания.
К тому же, тыква, запечённая с кожурой, имеет более насыщенный аромат.
Если тыква небольшая, её можно запечь половинками. Большую тыкву лучше разрезать на куски.
Уложите тыкву на противень кожурой вниз и запекайте в заранее разогретой духовке до 180ºС 1,5-2 часа.
Если вы не планируете готовить карамельно-имбирный сироп, то смажьте тыкву растительным или растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром (можно полить мёдом).
Если вы планируете готовить тыкву с карамельно-имбирным сиропом, то смазывать маслом и посыпать сахаром её не надо.
Если вы запекали тыкву с сахаром, то после запекания она готова к употреблению.
К тыкве, запечённой без всяких добавок, приготовим карамельно-имбирный сироп.
Карамельно-имбирный сироп
В сковороде или небольшой кастрюле с толстым дном растопите сахар с одной столовой ложкой воды. Помешивайте.
Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель.
Добавьте мёд, цедру, тёртый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут.
Остывшую тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Залейте карамельно-имбирным сиропом и перемешайте.
Совет:
Рекомендуем использовать свежий корень имбиря, так как сухой имбирь теряет часть своих полезных свойств, не имеет характерного остро-пряного вкуса и аромата, той самой жгучести, которая делает незабываемым вкус карамельно-имбирного сиропа.
Свежий корень отлично хранится при комнатной температуре, можно отрезать по мере надобности нужное количество, срез подсыхает и имбирь не портится.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1