Эта халва получается очень нежной, по вкусу, как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая.
По цвету темная, наверное, из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно.
Ингредиенты:
• очищенные семечки подсолнечника— 2 стакана
• мука — 1.5 стакана
• сахар — 0.5 стакана
• масло — Олейна 100 мл
• вода — 0.5 стакана
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Семечки пожарить, и перемолоть в мясорубке или блендере.
Поджарить муку на сковородке до изменения цвета.
Перемешать с семечками муку и перебить блендером.
Добавить масло растительное и пока отставить смесь и начать делать сироп.
В кастрюльку всыпать сахар, налить воды и варить пять минут после закипания, постоянно помешивая.
Вылить сироп в семечковую смесь и перемешать.
Взять форму или пленку кухонную и выложить смесь, придать форму и убрать в холодильник на сутки для застывания.
После застывания можно резать и пить чай.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1