Ингредиенты:
• Белый хлеб — 250 г
• Яйца — 4 шт.
• Молоко — 1 стак.
• Жирные сливки — 60 мл
• Сахар — 60 г
• Бананы — 3 шт.
• Ванильный экстракт — 1 ч. л.
• Молотая корица — по вкусу
Для штрейзеля:
• Мука — 50 г
• Коричневый сахар — 80 г
• Корица — 0,5 ч. л.
• Сливочное масло — 60 г
• Соль — 1 щепотка
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.
Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.
Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.
В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 35–40 минут.
Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка.
Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 минут, чтобы штрейзель зазолотился.
Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.
Приятного аппетита!
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1