ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
2 апельсина
6 желтков
300мл сливок (можно молоко)
30 г сахара
2 ст. л кукурузного крахмала
4 ч.л. коричневого сахара
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку разогреть до 210 ˚С, желательно с грилем.
Сливки(молоко) подогреть почти до кипения.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
Влить треть молока, интенсивно перемешивая.
Вылить яично-сливочную смесь в оставшееся молоко и вернуть на огонь.
Варить постоянно помешивая до загустения. Отставить и закрыть крышкой.
Апельсины очистить, срезав кожицу с белой оболочкой до мякоти. Нарезать тонкими кружками*, сок сохранить.
Вмешать апельсиновый сок в крем. Выложить крем в рамекины ( керамические формочки для запекания) , сверху разложить кружочки апельсинов.
Посыпать тонким слоем коричневого сахара. Запечь в духовке примерно в течение 10 минут или под грилем до румяной корочки из сахара.
Подавать теплым или охлажденным.
*Прожилки в кружочках апельсинов могут чувствоваться, поэтому лучше заморочиться и из апельсинов сделать сюпремы (филе)
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев