На самом деле процесс можно всячески упростить.
Например, купить готовый батон, обмакнуть в сливочно-яичный соус и поджарить. Когда переворачиваете кусочек на вторую стороны, выкладываете грибы и сыр. И жарите под крышкой. И ВСЕ!
Но согласитесь, ничего необычного нет, а значит, такой рецепт пригодиться для сытных завтраков или перекусов на скорую руку.
Но есть еще один способ приготовить горячие бутерброды с грибами: придать каждому процессу важности!
Самим приготовить батон, соус сделать эдаким, да и кроме грибов с сыром что-то добавить такое, отчего вкус закуски поменяется (то есть, нужна «изюминка»)!
Вот именно вторым вариантом мы с вами и займемся!!!
Так, сразу говорим, что процесс мы поделили на 2 части: батон и бутерброды. И можно каждой из частей пользоваться отдельно.
То есть, приготовить только батон по этому рецепту или только бутерброды из покупного хлеба. Но есть еще одна деталь в рецепте, которую можно выделить в отдельную статью, а именно – соус!
Такие рецепты, где каждый этап приготовления интересен, как вместе, так и отдельно, всегда полезны. Можно взять на заметку отдельный этап и применить его в другом блюде.
Ингредиенты для батона (или французского багета):
• Мука – 3 ст. (по 200 гр стакан);
• Дрожжи – 7 гр;
• Молоко – 1 ст.;
• Сахар – 1 ст.л.;
• Соль – 1/3 ч.л.;
• Маргарин (для выпечки с большим процентом жирности) – 100 гр;
• Растительное масло – 2-3 ст.л.;
• Яйцо – 1 шт.;
Начинка:
• Чеснок – 2зуб.;
• Петрушка – 1пуч.;
• Сметана (20%) – 1-1,5ст.;
• Соль.
• И еще 1 яйцо для смазывания багетов.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
В теплое молоко всыпаем сахар, добавляем соль и перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся (лучше всего молоко нагреть до 40-50⁰; пока мешаем, оно остынет до нужных нам 35).
Всыпаем дрожжи и немного перемешиваем ложкой.
Всыпаем 1стакан просеянной муки. Перемешиваем.
Должно пройти минут 10-15, прежде чем опара проявит себя. Но смотрите, мы только замешали все ингредиенты для опары и процесс пошел!
Опара подошла, на ней образовалась приличная шапочка. Значит, можно работать с этими дрожжами дальше! Добавляем яйцо, 1ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем смесь.
Вводим всю муку. Только после каждого стакана немного перемешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. Когда вымешиваем, добавляем теплое масло и тщательно с ним тесто переминаем.
Тесто вымесили. Возвращаем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и ставим в тепло, чтобы тесто подросло. Ему для этого потребуется 40-90 минут.
А пока займемся начинкой для багета. Рубим зелень. Можно нарезать и крупно, если у вас блендер мощнейший.
В чашу блендера закладываем рубленую зелень, очищенные зубки чеснока и немного соли. Измельчаем содержимое чаши.
Добавляем в блендер 2 ст.л. сметаны и снова перемешиваем все содержимое чаши. Ровная консистенция начинки у нас не получится, да и не надо!
Добавляем всю остальную сметану и перемешиваем простой ложкой все ингредиенты.
Вот так приблизительно должна выглядеть начинка: много сметаны, но зелени еще больше. А пахнет все чесноком!
Вот смотрите! Не тесто, а чудо! Хватило 40 минут, чтобы оно так выросло. Можно продолжать с ним работать!
Нет комментариев