Этот торт готовится без муки. Ореховый вкус торта просто потрясающий. А то, что коржи получаются воздушно-легкими, делает торт достойным любого события! Хоть на праздник, хоть на каждый день.
Наверное, всем нравятся рецепты, где минимум ингредиентов, и максимум впечатлений уже от первого кусочка десерта.
Ингредиенты:
Для коржей:
• Яйца (вернее, только белки) – 5 шт.;
• Орехи – 200 гр;
• Сахар – 140 гр;
• Соль.
Для крема:
• Желтки – 5 шт.;
• Крахмал – 25 гр;
• Масло сливочное – 70 гр;
• Молоко – 250 мл;
• Сахар – 3-4 ст.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Начинаем с крема. Его можно приготовить накануне, тогда он становится более плотнее.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем в однородную смесь.
Молоко с сахаром помещаем в сотейник и ставим на средний огонь, помешиваем периодически и доводим до кипения, но не кипятим.
Орехи минут на 5-10, в зависимости от того, насколько нагрета печь, ставим в духовку.
В яичную смесь тоненькой струйкой вливаем немного горячего молока. Перемешиваем непрерывно, пока смешиваем эти смеси.
А потом яично-молочную смесь вливаем в сотейник с молоком, непрерывно перемешиваем, пока соединяем смеси. Ставим сотейник на небольшой огонь.
Когда смесь в сотейнике нагревается, можно отделить часть и влить ее в крахмал. Смешиваем крахмал с основой для крема, чтобы не было комочков. После чего переливаем эту смесь в сотейник. Перемешиваем.
Основа для крема должна немного загуститься.
Добавляем в крем масло и перемешиваем, пока масло полностью не растворится. После чего снимаем сотейник с огня. Полностью остужаем крем. Крем готов.
С щепоткой соли взбиваем белки в пену. Добавляем в нее измельченный арахис. Перемешиваем.
Чтобы коржи были одинакового размера, рисуем на пергаменте круги. После чего переворачиваем пергамент и располагаем белково-ореховую массу на пергаменте в виде коржей.
Выпекаем коржи при 80⁰ час-полтора. Готовые коржи остужаем и смазываем кремом.
Можно украсить торт какао, орехами или ягодами.
Нет комментариев