Приглашаем всех приготовить яркий и суперполезный кисель из кураги. Если кисель из абрикосов можно готовить лишь в период массового созревания плодов, то кисель из кураги – внесезонный.
Десерт получается ярко-оранжевого цвета с насыщенным вкусом абрикоса. Если кто-то любит покислее, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
Готовьте и удивляйте своих близких новыми рецептами!
Ингредиенты:
• Курага — 150 г
• Сахар-песок — 1 ст. л.
• Крахмал картофельный — 2 ч.л.
• Вода для отвара — 1 л
• Вода для крахмала — 0,5 ст.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Курагу хорошо вымыть в тёплой воде и залить 1 литром горячей воды.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и поварить курагу около 30 минут на слабом огне, до размягчения.
Переложить курагу в чашу блендера, добавить половину отвара и измельчить в пюре.
Выложить пюре снова в оставшийся отвар, добавить сахар и размешать.
Крахмал развести в 0,5 стакана холодной кипячёной воды.
2 ч. ложки крахмала = 20 г.
Массу из кураги довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести крахмал.
Следить, чтобы не образовались комочки. Кисель проварить в течение 2 минут, считая от начала закипания.
Суперполезный кисель из кураги готов. Готовый напиток разлить в кружки или бокалы и подать к столу.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2