В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду.
1⃣ ПРЯНЫЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
🔸Ингредиенты:
облепиха -200 г
вода – 700 мл
апельсин – ½ шт
лайм или лимон – ½ шт
Заменитель сахара по вкусу
палочка корицы – 1 шт
гвоздика – по вкусу
свежая мята – по желанию
Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут. Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, корицу, свежую мяту и гвоздику.
Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.
2⃣ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ
🔸Ингредиенты:
облепиха – 150 г
вода -500 мл
черный чай – 2 ст. л
мед – 2 ст. л
Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке. К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут. Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.
3⃣ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ
🔸Ингредиенты:
облепиха – 100 г
корень имбиря – 3 см
анис (бадьян) – 2 шт
корица – 1 палочка
мед – по вкусу
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке.
В чайник положить тертый имбирь и пюре из облепихи, добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. Пить горячим с медом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев