6 мес. вы не вспоминаете о подкормках, и ограничитесь только поливом. Такое удобрение используют в теплицах, так как у них огромные объемы рассады.Например, Вы посеяли петуньи и вот благодаря Осмокоту Вы на все лето ограничитесь только поливом. Петунья как известно прожорлива.
В настоящее время началом революции в земледелии (точнее, планомерного заранее рассчитанного эволюционного скачка) считается применение удобрений пролонгированного действия на минеральной основе (Ава и др.). Носителем питательных веществ в них является вулканическая почва или ее искусственный аналог. У Осмокота с «замедленными» удобрениями «вулканического» происхождения общего только продолжительный срок действия. В остальном они принципиально различны как теоретически, так и на практике применения: Осмокот, как явствует из названия, действует на основе осмотических явлений.
Устроено и действует удобрение Осмокот след. образом:
-Питательные вещества для растений (в общем такие же, как в прочих комплексных удобрениях) заключаются в капсулы с 2-слойной оболочкой.
-Внешняя оболочка растворима в воде и содержит стартовую порцию элементов питания.
-Внутренняя оболочка, набухая под действием влаги, превращается в полупроницаемую мембрану.
-При поливе после внесения внешняя оболочка «выстреливает» в почву начальную дозу элементов питания. Этим Осмокот также принципиально отличается от пролонгированных удобрений на минеральной основе, т.к. непосредственно после внесения является быстродействующим удобрением, что стимулирует растения к ускоренному развитию.
-Пока внутренняя оболочка сильно не распухла, действует прямой осмос, и капсула вбирает воду, в которой ее содержимое растворяется.
Набухая, внутренняя мембрана создает в капсуле большое избыточное давление: начинается «сверхкритический грязный» обратный осмос, и в почву поступает питательный раствор.
-По мере расходования содержимого капсулы давление падает, но одновременно постепенно растворяется в почве внутренняя мембрана, и поток питательных
Осмокот называют удобрением для ленивых, и это оправдано: его инструкция по применению очень проста:
Взрослые растения подкармливают при пересадке или перевалке в большую посуду; тепличные при перезаправке контейнеров землей.
Вид удобрения и норму его расхода (см. рис. выше) выбирают согласно периодичности данной процедуры и требований к декоративности растения (цветы, облиственность).
От потребного объема нового субстрата отбирают 1/5-1/3 и перемешивают с гранулами рассыпного удобрения.
Субстрат с удобрением высыпают в посуду и присыпают землей. Если применяется пирамидка, на нее надевают мешочек, насыпают в посуду земли на высоту пирмидки +(2-4) см и заглубляют пирамидку в почву.
Высаживают растение (растения) и проводят полив до оптимального увлажнения почвы.
Рассаду подкармливают при первой пересадке формацией Старт.
Сеянцы защищенного грунта подкармливают при появлении 2-4 настоящих листьев: гранулы удобрения аккуратно заделывают в почву в 3-4 см от корневых шеек и проводят полив.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев