Проще тортика просто не придумаешь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1
стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно
ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на
противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше
столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура
180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и
сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара
добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше
добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать
не требуется, просто размешать до растворения сахара.
Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на
блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но
вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру
яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики
яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев