Нам понадобится: 600 гр. замороженной клюквы 200 гр. сахара 2 литра воды Морс из замороженной клюквы — рецепт с фото: Насыпаем клюкву в глубокую пластмассовую или стеклянную миску. Промываем теплой водой и даем полностью растаять. Деревянной толкушкой аккуратно раздавливаем все ягодки. Полученную ягодную смесь выкладываем на марлю, сложенную вдвое. Тщательно отжимаем сок в стакан. Оставшийся ягодный жмых кладем в кастрюлю, заливам горячей водой, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения (ни в коем случае не кипятить) и снимаем с огня. Оставляем на 20-25 минут настояться. Затем, через марлю процеживаем морс. Даем остыть до комнатной температуры и вливаем в него отжатый клюквенный сок. Всё! Морс из замороженной клюквы, готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев