Чтобы ребёнку было интересно и весело кушать, украсьте блюдо фигурками из варёных яиц и овощей. Из яиц можно сделать практически что угодно – зайчика, цыплёнка, ёжика и даже лягушку с кувшинкой. Немного фантазии, и ребёнок будет в восторге!Солнышки для супа. Это яркое украшение из яичного желтка прекрасно подходит к супам с обилием зелени. Для того чтобы «солнышки» не раскрошились, яйца нужно отваривать не менее 15 минут в подсолённой воде. Яичный белок аккуратно надрежьте и извлеките из яйца желток. Чтобы он не крошился, нож для разделки нужно смазать растительным маслом. Нарежьте ровные кружочки из желтка и сразу выложите их в тарелки с горячим блюдом.Мухоморы из помидора и яйца. Основание для мухоморов сделайте из варёных яиц, а шляпки – из половинок некрупных красных помидоров, на поверхность которых достаточно капнуть майонеза или прилепить кусочки яичного белка.Лягушки и кувшинки из варёных яиц. У очищенного яйца сделайте небольшой срез в основании, чтобы готовое изделие не укатилось. Примерно посередине разрежьте яйцо до желтка, изобразив улыбку «рот до ушей». В верхней половине яйца вырежьте аккуратные углубления для глаз-зелёных горошинок. Из кожуры свежего помидора вырежьте длинный язык и расположите его во рту лягушек, а из лука-порея или огурца вырежьте лапки. Чтобы сделать кувшинки, зигзагообразно разрежьте варёное яйцо зубцами на две части, не поранив желток. Снимите верхнюю часть. Из листьев салата сделайте листья и на них поставьте готовую кувшинку.Зайчик. Сваренное вкрутую яйцо осторожно очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, а половинку белка выложите на поверхность салата гладкой стороной наружу. Это будет мордочка зайца. Из другой половинки белка вырежьте уши (два треугольника) и разместите их рядом с мордочкой. В корнетик из пергаментной бумаги (см. рисунок) положите небольшое количество кетчупа и нарисуйте мордочку.Ёжик. Яйцо разрежьте пополам и положите на салат круглой гладкой стороной вверх. Нарежьте свежую морковь тонкой короткой соломкой, воткните её в тело ёжика. Из свеклы, моркови, редиса вырежьте контуры груши или яблока и положите их на «иголки» ёжика.Цыплёнок из яичного желтка. Яйца отварите вкрутую, быстро остудите их в холодной воде, очистите и аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы желтки остались целыми. Из отварной моркови вырежьте два треугольника, которые будут клювиком цыплёнка, а также маленький гребешок. Укрепите их на желтке. Желток установите на салате, горчицей нарисуйте глазки цыплёнка, а кетчупом – его ножки. Остаток желтка можно раскрошить и посыпать им вокруг получившейся фигурки.Самая привлекательная еда для детей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев