РЕЦЕПТ ТУШЕНЫХ КАБАЧКОВ
по 1 кабачку небольшому,
маленькому зубчику чеснока
1/2 маленькой луковицы
1 ст.л. сливок 20%
1 ч.л. томатной пасты или 1 помидор
сливочное масло
кипяток
Как приготовить тушеные кабачки для детей от года:
Разогреть в сковороде сливочное масло (немного), добавить очень мелко нарезанный лук, влить несколько ложек кипятка и потушить 4-5мин.Кабачок очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком и добавить к луку вместе с тертым чесноком и мякотью помидора без кожицы (либо томат-пастой), а также сливками, потушить все вместе, хорошо перемешав, 7-10мин на медленном огне до готовности кабачка.Остудить блюдо до приемлемой температуры и подать малышу, при желании его можно пюрировать блендером.Удачного приготовления!Чеснок можно давать детям от 1 года, добавляя его в отварные блюда до 5г, с 1,5 лет можно добавлять чеснок в салаты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев