Существует множество рецептов этого праздничного блюда. Если вы приготовите птицу по этому рецепту, утка получится не только вкусной, но и нежирной.
Ингредиенты:
утка (около 1,5 кг),
коренья сельдерея, моркови и порея,
лавровый лист,
черный перец молотый и горошком,
соль,
большой апельсин,
звездочки аниса,
палочки корицы,
3 ст. ложки коньяка и
2 ст. ложки гранатового сока.
Помытую и почищенную утку положите в кастрюлю и со всех сторон обложите тушку кореньями. Засыпьте специями и залейте водой. Поставьте на огонь на 30 минут. Пока утка варится, приготовьте маринад. Для этого смешайте перец, соль, коньяк и гранатовый сок. Подготовьте апельсин – почистите его и порежьте дольками, но кожуру не выбрасывайте. Спустя указанное время сцедите бульон, утку поместите в отдельную посуду, смажьте маринадом и поставьте в холодное место.Когда утка остынет, начините ее дольками апельсина и положите в рукав для запекания. Завяжите плотно один конец, во второй влейте оставшийся маринад, положите цедру апельсина, анис и корицу. Завяжите рукав, а сверху сделайте в нем две дырочки, чтобы пар мог свободно выходить. Отправьте утку в духовку при средней температуре на 2,5 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1