Ингредиенты
Макаронные изделия: Улитки 300 г
Масло сливочное 50 г
Грибы свежие отварные 300 г
Мука 1 ст.л
Лук репчатый 100 г
Сметана 20%50 г
Масло сливочное 50 г
сухари хлебные 20 г
Масло сливочное 10 г
Соус:
Лук репчатый 50 г
Сыр российский 50 г
Приготовление
Шаг 1
макароны с грибами в мультиварке
Набор продуктов для приготовления
Шаг 2
варим улитки в мультиварке
В мультиварку заливаем полтора литра воды, ставим режим "Паста" на 8 минут. Закипает вода, кладем соль, засыпаем улитки и нажимаем продолжить. Готовые улитки откидываем на друшлаг и даем остыть.
Шаг 3
нарезать грибы и лук
Отварные грибы и лук нарезаем мелко
Шаг 4
пожарить грибы с луком
Нарезанные лук и грибы, масло сливочное кладем в мультиварку и включаем режим "Жарка" на 20 минут.
Шаг 5
сыр натереть
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
соус для запеченных макарон
Пока грибы с луком жарятся, мы на сковородке готовим соус для запекания: лук слегка обжариваем на масле, добавляем муку и продолжаем обжаривать с луком в течении минуты, добавляем бульон или воду и интенсивно вымешиваем, после чего вводим сметану, солим и перчим. Соус должен быть немного гуще, чем сметана.
Шаг 7
готовый соус со сметаной
Готовый соус.
Шаг 8
фаршируем макароны-улитки
Фаршируем улитки готовым остывшим фаршем из грибов. Я взяла грибы белые, но можно это сделать и с другими грибами.
Шаг 9
смазать маслом мультиварку
Дно мультиварки смазываем маслом сливочным и посыпаем сухарями хлебными.
Шаг 10
укладываем улитки с грибами
После чего укладываем фаршированные улитки
Шаг 11
залить соусом
Заливаем остывшим соусом.
Шаг 12
посыпаем сыром
Посыпаем натертым сыром, закрываем и ставим режим "Выпечка" на 15 минут.
Шаг 13
готовые запеченные макароны
Улитки готовы.
Шаг 14
подать макароны, запеченные с грибами
Аккуратно достаем, укладаваем на блюдо и горячим подаем. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев