Ингредиенты
Для теста
:тыква 250 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
вода 1 ст.
перец черный по вкусу
мука — сколько возьмет тесто
лук репчатый (крупный)1 шт.
фарш (свинина+ говядина) 350 г
масло растительное 1 ст.л
масло растительное для смазывания
Приготовление
Шаг 1
тесто на манты
Из воды, муки, яйца, масла и соли замесить тесто
Шаг 2
тесто для мантов
Тесто должно быть как на пельмени. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и вынести на холод, пока готовится начинка.
Шаг 3
тыкву режем
Тыкву нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
Шаг 4
режем лук
Мелко нарезать лук и также добавить к мясу.
Шаг 5
посолить, поперчить, добавить воды
Посолить, поперчить, добавить 50 гр. воды и хорошенько вымешать.
Шаг 6
выкладываем начинку
Отдохнувшее тесто разрезать на две части и раскатать большой сочень толщиной примерно как на пельмени или чуть тоньше. Выложить на нее начинку и равномерно распределить.
Шаг 7
формируем рулетик
Скатать тесто с начинкой в рулет,
Шаг 8
закрепить края
края залепить.
Шаг 9
выкладываем ленивый рулет
Решётку для варки на пару хорошенько, не жалея, смазать маслом и выложить ханум швом вниз.
Шаг 10
варим в мультиварке
Варим в мультиварке на режиме "Варка на пару" 45 минут. По истечении указанного времени наш ленивые манты с мясом и тыквой будут почти готовы.
Шаг 11
подать нарезанные ленивые манты
Готовый ханум переворачиваем на блюдо (дважды), нарезаем и подаем со сметаной.
Шаг 12
Ханум готов! Подаем ленивые манты с мясом и тыквой со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев