---
Вкусные заготовки
---
Для школьников
---
На 500 грамм:
---
400 грамм куриной печенки
---
250 грамм сливочного масла
---
1 луковица
---
растительное масло
---
1 веточка тимьяна
---
4 листика шалфея
---
50 мл коньяка (для детей не добавлять!)
---
соль, молотый перец
---
перец ассорти горошком
---
Дополнительно:
---
2 баночки по 2560 грамм с герметичными крышками
---
Из половины сливочного масла приготовьте масло топленое.
В сотейнике на медленном огне растопите 125 грамм масла.
Образовавшуюся пену соберите.
Аккуратно, не поднимая осадок со дня, перелейте топленое масло в другую посуду.
---
Луковицу очистите, порубите.
Обжаривайте на сковороде на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
---
Выложите печенку.
Помешивая обжаривайте 5 минут.
Влейте коньяк.
Положите шалфей и тимьян.
Готовьте 3-4 минуты.
---
Зелень удалите.
Печенку пюрируйте с оставшимся (не топленым) маслом, добавив соль и молотый перец по вкусу.
---
Паштет разлейте по подготовленным баночкам.
Залейте топленым маслом.
В каждую баночку положите несколько горошин перца.
Паштет остудите при комнатной температуре.
Поместите в холодильник.
---
Перед подачей оставьте паштет при комнатной температуре на 10-15 минут.
---
Подайте с белым хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев