На стакан промытой крупы добавляю полтора стакана воды. ВАЖНО: варю в кастрюле с толстым дном (как говорит моя мамочка - посуда типа Цептер, но суть конечно не в марке, а именно в толстом дне и золотых ручках)
Довожу до кипения, на медленном огне томлю минут 20, обязательно чуть-чуть присолю и столовую ложку сахара на весь объем - люблю, чтобы была не сладкая каша. Не забывай помешивать. Если видишь, что вода испарилась/впиталась, а твоя каша еще не дошла, долевай кипяток. На второй-третий раз ты уже будешь понимать кукурузную крупку лучше, так что сложностей не бойся.
И вот, когда ты уже почти уверена в готовности каши, начинается главное действие - добавляем стакан топленого молока. Снова доводим до кипения, ложечку масла (сливочного, кунжутного, оливкового), попробуй на вкус - каша должна быть разваренной до состояния детской кашки, с очень нежным сладко-соленым молочным вкусом.
Приятного аппетита!
P.s. А еще ее называют маисовой и мамалыгой
P.s.s. Но если ты пробовала мамалыгу на Кавказе - поверь, ничего общего. У кавказских народов мамалыга готовится из каштановой муки и по консистенции напоминает манную кашу с комками. Моя кашка успокоит малыша, настроит на возвышенный лад взрослого, поднимет настроение даже счастливому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев