Домашний полезный чокопай ВКУСНЕЕ обычного.
⠀
Обязательно попробуйте приготовить вместе с детьми, им точно понравится.
⠀
ВОЗРАСТ: 3г+(если заменить желатин на АГАР-агар, то можно дать печенье и с 1,5 л)
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍪Для основы:
◽️2 яйца
◽️30 гр обычной муки или рисовой
◽️1/2 ч.л. разрыхлителя
◽️Сахар - 2 гр.
⠀
🍦Для прослойки:
◽️1 яичный белок или сухой белок альбумин (продаётся в кондитерских отделах)
◽️7 гр. желатина или агар-агара 14 гр.
◽️20 гр. воды
◽️Сахар - 1-2 ч.л.
⠀
🍫Для оболочки:
▫️80 гр. шоколада
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣Готовим основу:
✔️Два белка взбиваем до пиков, а два желтка смешиваем с остальными ингредиентами для основы
✔️К получившейся массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем
✔️Застилаем лист пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, ложечкой формируем будущие печеньки
✔️Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут
⠀
2️⃣А пока занимаемся прослойкой:
✔️Разводим желатин с водой, даём ему набухнуть, а затем растворяем на медленном огне или в микроволновке за 20-30 секунд, НЕ кипятим ❗️
✔️Яичный белок взбиваем до крепких пиков
✔️Постепенно вводим желатин и подсластитель, взбиваем
⠀
3️⃣Соединяем:
✔️Готовую печеньку промазываем получившимся кремом и накрываем ещё одной, убираем в холодильник примерно на 30 минут
✔️Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, аккуратно покрываем им печенье и отправляем в холодильник ещё на полчаса
😋Приятного аппетита!😋
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев