🍰ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "РЫБКИ"
Рекомендуется детям: от 2,5 лет
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Печенье "Рыбки" - 300 г
Йогурт - 2 стакана
Творог - 250 г
Молоко сгущенное - около 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Орехи любые (по желанию) - 0,3 стакана
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для торта без выпечки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Печенье или крекер "Рыбки" должен быть не соленым! Йогурт может быть любого вкуса (ягодный, фруктовый или просто с сахаром).
Как приготовить торт без выпечки, из печенья "Рыбки":
Подходящую по размеру форму или две формы проложите пленкой, фольгой или пищевой бумагой.
Отложите немного печенья (примерно горсть) для оформления.
Из остального печенья уложите слой высотой около двух см.
Полейте крекер сладким йогуртом.
Йогурт должен быть распределен равномерно, чтобы пропитать и склеить "рыбок".
Поместите заготовку в холодильник минимум на пару часов, а лучше - подольше!
Для крема соедините творог, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Перемешайте их между собой до однородного состояния.
Извлеките заготовку из формы.
Разрезанную на две части заготовку из печенья или две отдельные заготовки нужно уложить друг на друга, промазав творожным кремом.
По желанию можно обмазать весь торт кремом...
Для обсыпки измельчите горсть "рыбок" и немного орехов. Но можно обойтись и без орехов! @knigareceptovmamam
Посыпьте торт только сверху или со всех сторон.
Торт без выпечки, из печенья "Рыбки" готов. До подачи храните его в холодильнике.
🍰СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
Сметана жирная- 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Приятного аппетита!
🍰ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Рекомендуется детям: от 2,5 лет
Время приготовления: от 1 часа 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Тесто:
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Масло - 200 г
Мука - 3,5-4 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Крем:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло - 200 г
Орех грецкий чищенный - 1 стакан
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовить продукты для торта "муравейник".
Сгущенное молоко сварить (2-3 часа).
Масло размягчить при комнатной температуре.
Сахар смешать со сметаной.
Добавить размягченное масло. Перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить крутое тесто. Тесто поместить на 2-3 ч на холод.
Включить духовку.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке. Разложить протертое тесто на противне.
Выпечь на противне. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. Дать остыть.
Орехи мелко порубить.
Размягченное масло взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, взбить его с маслом.
Всыпать орехи, перемешать.
Корж измельчить.
Отложить 0,5 стакана мелкой крошки для украшения.
Полученную крошку перемешать с кремом.
Массу уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать торт "муравейник" оставшейся крошкой. Можно также посыпать торт "муравейник" сахаром, маком или тертым шоколадом.
🍰ТОРТ "МЕДОВЫЙ"
Рекомендуется детям: от 2,5 лет
Время приготовления: от 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Для теста:
Маргарин - 125 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 4 стакана
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 250 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить 3 яйца.
Хорошо взбить.
Погасить соду. В тесто положить 1 ч.л. соды, соль.
Туда же добавить 2 ст.л. меда. Перемешать.
Все поставит на пар (на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса поднимется шубой (она должна увеличиться в объеме в два раза).
Снять миску с водяной бани. Перемешать, потом постепенно добавить 4 стакан муки.
Тесто замесить.
Разделить на 8 частей.
Взять одну часть теста. Раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм и диаметром 22-24 см. При желании, обрезать края.
Разогреть духовку.
Корж испечь до золотистого цвета при температуре 200 градусов (выпекать 10-15 минут). Также спечь остальные коржи.
Крем:3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока 250 гр. масла.
3 яйца взбить со стаканом сахара.
Затем положить 2 ст.л. муки и все взбить.
Потом влить 2 стакана холодного молока и поставить на слабый огонь все время помешивая.
Затем добавить 100 гр. сливочного масла и немного покипятить (крем должен слегка загустеть). Охладить.
Когда остынет еще добавить 150 гр. слив. масла и все вместе взбить.
Коржи мазать холодным кремом.
Собрать торт. Оставить его на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались.
Приятного аппетита!
🍰ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Тесто:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,25 ч. ложки
Крем:
Сметана - 750-800 г
Сахар - 1 стакан
Глазурь:
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Какао - 3 ст. ложки
Сметана - 1-2 ст. ложки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбить яйца, добавить сахар.
Яйца хорошо взбить с сахаром.
Соду смешать с уксусом. аккуратно добавить муку и гашеную лимонным соком или уксусом соду (по желанию).
Тесто тщательно перемешать до полной однородности.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.
Как только зарумянится край (через 5-7 минут), "оладушки" снимаем и даем остыть.
Всего получается примерно 4 противня.
Одновременно приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев.
Отложить три печенья для оформления.
Затем обмакивать печенья в сметанный крем. Или смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом.
Затем обмакивать печенья в сметанный (другой не подойдет!) крем и выкладывать слоями. Или смазывать слой за слоем сметанным кремом. @knigareceptovmamam
Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.
Приготовить глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь.
Постоянно перемешивая нагревать до полного растворения масла.
Как только масло растает, добавить какао, сметану.
Кипятить на медленном огне 1-2 минуты.
Торт сверху поливаем глазурью.
Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев