1. КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Картошка - 1 шт маленькая
Говядина - 100 гр
Детский творожок - 1 !1!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чистим картошку, моем и трём на мелкой терке. Из говядины делаем фарш.
Смешиваем картошку, фарш и 1 ст.ложку детского творога (у меня Агуша), все тщательно перемешиваем.
После формируем небольшие котлетки, укладываем в глубокий противень, добавляем водички (чтобы котлетки были как на пару)
Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут (смотреть по готовности).
Благодаря творожку, котлетки получатся очень нежные и мягкие.
К котлеткам приготовила пюре из брокколи.
2. ВКУСНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ МАЛЫША
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
1 морковь
1 картофель
1 кабачок
250-300г куриного/кроличьего фарша/ фарша индейки
цветная капуста
2 ложки детского творожка/ натурального йогурта или сметаны
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Потереть 1 морковь , 1 картофель , 1 кабачок.
Взять 250-300г куриного/кроличьего фарша , можно фарша индейки.
Всё смешать , добавить перемолотую в блендере цветную капусту( можно порезать).
Добавить яйцо и 2 ложки детского творожка/ натурального йогурта или сметаны
Выложить в силиконовые формочки. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
3. СУФЛЕ ИЗ ИНДЕЙКИ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
350 г филе индейки
3 яйца и шепотка соли для взбивания
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 мл молока
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порежьте индейку, лук, чеснок на небольшие куски, которые возьмёт ваш комбайн/блендер. Добавляем молоко, желтки, отделенные от белков, пюрируем, консистенция должна быть не супер жидкой, но и не как фарш, что-то среднее. Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков (сначала на маленькой мощности, постепенно увеличиваем, а соли прям чуточку добавляем, только чтобы улучшить процесс взбивания), вводим белки в получившуюся массу лопаткой, аккуратно, чтобы они сохранили пышность. Выкладываем все в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 на 30 минут. Если образуется интенсивная корочка, то лучше снизить температуру (духовки у всех разные).
4. ДЕТСКИЙ СУПЧИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕКАМИ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
1. Куриные сердечки 500 гр⠀
2. Картофель 5 шт.⠀
3. Морковь 2 небольших шт.⠀
4. Лук репчатый 1 шт.⠀
5. Мука 1 стакан⠀
6. Яйцо 1 шт.⠀
7. Вода 50 мл.⠀
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриные сердечки, помыть, срезать лишний жир и нарезать на 2-3 кусочка. Сложить в кастрюлю, залить водой ~ 2 литра. Поставить на сильный огонь, после закипания снять пену. Уменьшить огонь. ⠀
2. Почистить картофель и нарезать на кусочки. Морковь натереть на терке, лук почистить и мелко нарезать. Через 15 минут после закипания добавить все овощи. Положить 5 перчинок горошком и 1-2 лавровых листа. Варить еще 15 минут.
3. Пока овощи варятся развести яйцо с водой, немного взбить и добавить муку. Получится тесто для клецок.⠀
4. Теперь самое сложное. Увеличиваем огонь. Набираем тесто в 1/3 чайной ложки и второй ложкой помогаем его скинуть в кипящий бульон. Так проделываем со всем тестом. На тесто у вас уйдет примерно 5-7 минут и останется поварить суп еще 5 минут до готовности картофеля.⠀
5. ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
филе куриное - 2 шт
желатин - 15 гр
бульон - 300мл
Для бульона:
лавровый лист
перец горошком
морковь
луковица
специи по вкусу.
чеснок по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промыть филе,и отварить(в бульон кладём морковь,лук и специи лавровый и горошком перец)
Варим 30-40 мин.
В 300мл бульона развести желатин.
Немного остудить и филе нарезать на кусочки, добавить в блендер с небольшим кусочком свёклы,взбить и по немногу вливать бульон с желатином , также можно добавить морковь и лук с бульона к !1! раз пробиваем блендером до однородной массы.
Подготавливаем пластиковую бутылку,обрезаем горлышко и выливаем массу,ставим в холодильник на ночь,а утром можно на бутерброд.
6. ОВОЩНОЕ РАГУ ДЛЯ МАЛЫША
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидор 0,5 шт
Зелень по вкусу
Сливочное масло 5 г
Вода 500 мл
Соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
!1! очищаем и нарезаем кубиком. Чистим морковь и нарезаем на четвертинки.
2.В кастрюлю влить 500 мл воды. Отправляем в воду нарезанные картофель и морковь. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до мягкости, минут 10-12.
3.Кабачок нарезаем на четвертинки, перец болгарский кубиком.
4.Добавляем нарезанные кабачок и болгарский перец в кастрюлю. Готовим овощи еще 5-7 минут.
5.С помидора снимаем шкурку, ошпарив его кипятком. Нарезаем мякоть помидора кубиком.
6.Нарезаем зелень .
6.Добавляем помидор и зелень в рагу, и тушим все вместе ещё 15 минут.
В процессе тушения добавляем соль по вкусу.
За две минуты до окончания приготовления овощного рагу добавляем сливочное масло.
7. ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ КРОХИ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
80гр творога
10гр манки (у меня из твёрдых сортов пшеницы)
1/2 яйца
Немного сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог, манку, сахар и яйцо смешиваем вилочкой, формируем шарики по 20гр и опускаем в кипящую воду. Варим 10 мин и достаём. Подавать со сметаной или сгущёнкой (для более взрослых деток).
8. СЫРНЫЙ СУПЧИК ДЛЯ МАЛЫША
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
куриное филе - 100гр (можно сварить насыщенный бульон, тогда нужно взять другую часть курицы)
лук - 1/4 небольшой шт.
морковка - 1/2 средней
картофель - 1 средняя
плавленный сыр - 2ст.л.
укроп по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отвариваю курицу около получаса. Вынимаю и разделываю на кусочки
Кидаю в бульон картофель и варю 10 минут.
Лук и морковь пассирую до мягкости с добавлением бульона и добавляю в суп. Варю ещё 10 минут.
Возвращаю курицу и добавляю плавленный сыр. Варю около 5 минут до полного его растворения.
По вкусу добавить свежий укроп.
9. ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ МАЛЫША
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
1 яйцо⠀
2 чайные ложки манной крупы ⠀
Детский творожок без добавок ⠀
Любые ягоды на ваш вкус , у меня была черника ⠀
Сливочное масло ⠀
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты перемешать, советую вам ягоды не вмешивать, так как я показываю на видео, а лучше добавить их в самом конце. ⠀
( Вкус от этого не меняется, просто визуально она выглядит лучше, что очень важно для ребёнка ) ⠀
⠀
После того, как смешали все ингредиенты, смазать форму для запекания сливочным маслом и добавить туда всю получившуюся смесь. ⠀
Можно делать, как в духовке (35 минут), так и в мультиварке (30 минут на режиме «Выпечка»).
10. ДОМАШНЕЕ ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
муки - 200гр
овсяной муки - 200гр
сливочное масла - 100 гр
подсластитель по вкусу ✓ яйцо - 2 шт
разрыхлитель щепотка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо с Подсластителем взбить,масло сливочное растопить и потихоньку остывшее влить в массу,далее постепенно добавить муку и замесить тесто,оно будет тугое и эластичное.
Формируем печенье, выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° до готовности ( 20-30 мин,главное не пересушить).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев