Ингредиенты:
• Помидоры – 300 гр;
• Протертая мякоть томатов – 200 мл;
• Лук репчатый – 100 гр;
• Перец красный сладкий – 1/2 шт;
• Перец чили – 1 шт;
• Чеснок – 10 гр;
• Яйцо куриное – 3 шт;
• Паприка сладкая молотая – 1 ст. ложка;
• Соль – 1/2 ч. ложки;
• Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки;
• Сахар – 1 ст. ложка;
• Масло растительное – 1 ст. ложка;
• Петрушка – 5 гр.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, а красный перец чили тонкими кольцами. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 секунд чеснок и перец чили.
2. Затем добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты. Далее добавить протертую мякоть томатов, все специи и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
3. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде. Приятного аппетита!
#БлюдоНаСкоруюРуку #ГорячееБлюдо #ПовседневноеБлюдо #ВтороеБлюдо
Нет комментариев