1. Запеканка с мясным фаршем и картофелем;
2. Запеканка с курицей и овощами;
3. Запеканка с брокколи и сыром;
4. Запеканка с пастой и ветчиной;
5. Запеканка с рисом и грибами.
1. Запеканка с мясным фаршем и картофелем
===================================
Ингредиенты:
• Говяжий фарш — 500 гр;
• Картофель — 1 кг;
• Яйцо — 1 шт;
• Молоко — 250 мл;
• Сливочное масло — 100 гр;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Сыр — 50 гр;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 гр сливочного масла и растереть в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
2. Запеканка с курицей и овощами
===================================
Ингредиенты:
• Куриное филе — 350 гр;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Сладкий перец — 1 шт;
• Стебель сельдерея — 2 шт;
• Молоко — 150 мл;
• Сыр — 100 гр;
• Яйцо — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. Остуженное филе нарезать кубиками. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, а сельдерей — кусочками. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец. потом сельдерей. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15 минут.
3. Запеканка с брокколи и сыром
===================================
Ингредиенты:
• Брокколи — 500 гр;
• Яйца — 5 шт;
• Сметана — 300 гр;
• Твердый сыр — 200 гр;
• Сливочное масло — 2 ст. ложки;
• Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить брокколи в подсоленной воде. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
4. Запеканка с пастой и ветчиной
===================================
Ингредиенты:
• Паста — 150 гр;
• Ветчина — 200 гр;
• Сливочное масло — 4 ст. ложки;
• Яйца — 3 шт;
• Сметана — 150 гр;
• Зеленый горошек — 200 гр;
• Сыр — 150 гр;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить пасту, слить воду и добавить сливочное масло. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
5. Запеканка с рисом и грибами
===================================
Ингредиенты:
• Рис — 500 гр;
• Яйца — 2 шт;
• Твердый сыр — 250 гр;
• Шампиньоны — 500 гр;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить рис в подсоленной воде. Грибы нарезать кусочками, репчатый лук почистить и мелко порубить. Затем обжарить на растительном масле лук, а потом грибы. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. В форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии 1