Популярные начинки для блинов
Топ — 10
1. Начинка из грибов с луком;
2. Начинка из мясного фарша;
3. Начинка из курицы с грибами;
4. Блины с ветчиной, творогом и зеленью;
5. Блины с красной рыбой и сливочным сыром;
6. Блинчики с сырной начинкой;
7. Начинка из телятины с овощами;
8. Начинка из картофеля и мясного фарша;
9. Начинка из лосося, шпината и сыра «Фета»;
10. Начинка из шпината с яйцами.
1. Начинка из грибов с луком
===================================
Понадобится:
• шампиньоны – 400-450 гр;
• репчатый лук – 1 шт;
• зелень укропа;
• соль – по вкусу;
• растительное масло.
Способ приготовления:
Репчатый лук почистите, помойте и порежьте мелким кубиком. На разогретой сковородке с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета. Грибы порежьте кубиками, добавьте к луку, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость. В конце готовки добавьте измельченный укроп, перемешайте и снимите с огня. Заверните начинку в блинчик, как делаете это обычно, а если это праздничный день, сделайте красивые кулечки, а сверху завяжите стеблем зеленого лука. Неправда, ли красиво и оригинально! И к тому же совсем не сложно!
2. Начинка из мясного фарша
===================================
Наверняка, многие знают как приготовить такую начинку, но попробуйте и рецепт этой начинки, если у Вас будет очень постный фарш, то этот рецепт будет как нельзя к стати.
Понадобится:
• мясной фарш – 300-350 гр;
• репчатый лук – 2 шт;
• куриное яйцо – 1 шт
• молоко / вода – 50 мл;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец.
Способ приготовления:
Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте мясной фарш и посолите по вкусу и жарьте на среднем огне до готовности мяса. Яйцо взбейте с молоком или водой, а потом влейте его в сковороду, сразу перемешав все. Поджарьте мясо еще в течение 5 минут, периодически помешивая. Попробуйте начинку на свой вкус, добавьте черный молотый перец, а затем начините блинчики. Начинку из мяса можно приготовить и из отварного мяса, мелко порубив его, обжарить с добавлением сливочного масла, а вместо яйца добавить, немного бульончика.
3. Начинка из курицы с грибами
===================================
Понадобится:
• куриное филе – 250-300 гр;
• шампиньоны – 250-300 гр;
• репчатый лук – 2 шт;
• сметана – 100-120 гр;
• соль – по вкусу;
• черный перец – чуток.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Грибы и филе курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку соль и черный молотый перец по вкусу. Затем жарьте, пока не испарится вся жидкость, не забывая, периодически помешивать. Потом начините блинчики, завернув их трубочкой или конвертиком. Такие блины очень вкусно подать со сметаной.
4. Блины с ветчиной, творогом и зеленью
===================================
Понадобится:
• творог – 300-400 гр;
• ветчина – 250 гр;
• сметана – 40 гр;
• зелень петрушки;
• зелень базилика;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Творог пропустите через терку или сито. Посолите по вкусу, смешайте со сметаной и как следует, перемешайте. Петрушку и базилик очень мелко измельчите. Всю зелень можно заменить на руколлу. Ветчину нарежьте тонкими полосками. На развернутый блинчик выложите творожную массу, посыпьте зеленью и накройте кусочком ветчины. Сверните блинчик в трубочку, а затем наискосок разрежьте на две части.
5. Начинка из красной рыбы со сливочным сыром
===================================
Блинчики с такой начинкой очень вкусные и несомненно будут украшением праздничного стола.
Понадобится:
• сливочный сыр – 200-250 гр;
• с/с красная рыба – 200-250 гр;
• зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень укропа мелко порежьте, перемешайте со сливочным сыром. Намажьте полученный крем на блин, сверху разложите красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Скрутите блинчик рулетом, а затем его порежьте.
6. Блинчики с сырной начинкой
===================================
С этой начинкой получаются блинчики с очень аппетитной хрустящей корочкой и вкусной тягучей сырной начинкой.
Понадобится:
• твердый сыр – 300-350 гр;
• зелень укропа – по вкусу;
• панировочные сухари – 100-120 гр;
• куриные яйца – 1-2 шт;
• соль – по вкусу;
• растительное масло.
Способ приготовления:
Сыр натрите крупной терке, добавьте измельченный укроп и хорошо перемешайте. Выложите сырную начинку на край блина, заверните края и плотно заверните в рулет. Важно, чтобы нигде не было дырочек, иначе сыр при жарке вытечет. В сковороду налейте немного растительного масла, чтобы блинчики не плавали в масле и хорошо разогрейте. Каждый блинчик обмакните сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в панировачных сухарях и аккуратно поместите в сковородку. Обжарьте с каждой стороны по 1 - 2 минуты. Выкладывайте блины с сырной начинкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
7. Начинка из телятины с овощами
===================================
Понадобится:
• телятина – 250-300 гр;
• смесь с/м овощей – 300 гр;
• репчатый лук – 2 шт;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и поджарьте на растительном масле. Затем добавьте овощи, тушите на среднем 15 - 20 минут. Отварную телятину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду и тушите еще все вместе 3 минуты. Поместите на ранее приготовленные блины начинку и заверните ее. Такую же начинку можно приготовить не только из телятины, но и из другого мяса.
8. Блины с начинкой из картофеля
и мясного фарша
===================================
Понадобится:
• картофель – 500 гр;
• мясной фарш – 200-300 гр;
• лук репчатый – 2 шт;
• сливочное масло – 100-120 гр.
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварите в подсоленой воде и сделайте из него пюре. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте и добавьте в него фарш. Обжаренный фарш смешайте с размятым картофелем. Начинка готова! В блины заверните начинку. Затем на сливочном масле обжарьте блины до золотистой корочки, сложите на несколько минут их на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира, а затем подавайте.
9. Начинка из лосося, шпината и сыра «Фета»
===================================
Очень вкусные получаются блинчики с начинкой, которые включают красную рыбу и мягкий сыр. Если в такую начинку еще и положить шпинат, то их вкус настолько необычен, что подать такие блинчики в качестве закуски на праздничный стол, просто будет великолепно.
Тем более, что блинчики можно испечь заранее, а начинка готовится быстро и просто.
Понадобится:
• с/м шпинат – 300-350 гр;
• с/с лосось – 150-200 гр;
• сыр «Фета» – 150 гр;
• оливковое масло.
Способ приготовления:
Филе слабосоленого лосося нарежьте тонкими продолговатыми кусочками. Свежемороженный шпинат разморозите, поместите в сотейник с оливковым маслом и тушите до мягкости. Сыр «Фета» раскрошите, посыпьте им каждый блинчик, добавьте кусочки лосося и шпинат. Заверните блинчики с начинкой в рулет. При подаче разрежьте. Необыкновенно красивые и вкусные блинчики получаются.
10. Начинка из шпината с яйцами
===================================
Понадобится:
• куриные яйца 4-5 шт;
• шпинат / зеленый лук 250-300 гр;
• помидоры 2 шт;
• растительное масло 2 ст. ложки;
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте вместо шпината можно использовать зеленый лук, вкус, конечно получится другой, но тоже не плохо! Шпинат разморозьте, обжарьте на масле до готовности, это займет, буквально, 3 - 4 минуты. Вареные куриные яйца и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. На каждый блинчик выложите по 1,5 - 2 ст. ложки начинки и заверните. Количество начинки зависит от размера Ваших блинчиков. Подать их всх лучше со сметаной. Надеюсь, что рецепты блинчиков с несладкой начинкой Вам понравились. Приятного аппетита!
#Выпечка #Десерт #КЧаю
Нет комментариев