Арбузы в банке.
Нужно взять:
Арбузы свежие около 1 кг.
Вода кипяченая 1 литр
Сахар 3 ст.л.
Соль крупная 1 ст.л.
Уксус столовый (7%) 2 ст.л..
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 1–2 шт.
Перец горошком 5–6 шт.
Делаем так:
1. Подготовка: Выбираем спелые, но крепкие арбузы среднего размера. Их моют и нарезают небольшими кусочками, удаляя семечки.
2. Маринад: В кастрюле кипятят воду, добавляют соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. Доводят до кипения и варят ещё пару минут. Затем маринад охлаждают до комнатной температуры и добавляют уксус.
3. Заполнение банок: Куски арбуза плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки слоями, чередуя дольки с пряностями.
4. Заливка: Банки заливают остывшим маринадом, закрывают крышками и оставляют на сутки при комнатной температуре.
5. Закатка: После суток банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном месте (например, погреб). (@) #арбузыназиму
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев