Нужно взять:
Скумбрия 2 кг. 4 шт
Вода 1 литр
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 1/2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 3-4 шт.
Гвоздика 2 шт.
Семена кориандра 10 шт.
Черный перец горошком 6-8 шт.
Делаем так:
1. Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой.
2. В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даем полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть.
3. Маринуем в холодильнике ночь.
4. Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежании прямого жара на рыбу. Дрова я использовал дикую алычу, замочив в воде на 20 минут.
5. Температура должна быть 100°-110°, время приготовления примерно 1 час.(c) #скумбриякопчёная #рыба
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев