Нужно взять:
Мука 160 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 100 гр.
Сметана 50 гр.
Яйца 1 шт.
Сахар 120 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Сметана 240 гр.
Кукурузный крахмал 12 гр.
Яблоки 500 гр.
Делаем так:
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.Все перемешайте.
2. Выложите тесто в форму диаметром 22 см и сформируйте основу с бортиками.
3. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на корж.
4. В отдельной миске смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Объедините до состояния крема.
5. Залейте получившимся кремом яблоки с тестом.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут.
7. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы.@ #пирог
Приятного аппетита!|
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев