Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. муки
1 ст.л. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
1/4 ч.л. соды
1 ст. теплой воды
Начинка:
500 г свинины
1 яичный белок
1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. сахара
несколько перьев зеленого лука или кинзы
2 см корня имбиря
·Приготовление:
Растворяем в воде дрожжи и смешиваем их с мукой, которую предварительно нужно просеять. Ставим тесто на час в тепло.
Приступаем к приготовлению начинки. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем блендером. Если нет ни мясорубки, ни блендера. мясо можно просто очень мелко нарубить. Смешиваем мясо с измельченным зеленым луком либо кинзой и тертым на мелкую терку имбирем.
Взбиваем белок. Крахмал смешиваем со столовой ложкой холодной воды. Смешиваем белок и крахмал с фаршем, вливаем вино, добавляем соль и сахар. Еще раз тщательно перемешиваем.
В 2 чайных ложках воды разводим соду, выливаем на подошедшее тесто и немного вымешиваем. При необходимости подсыпаем муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто на четверть часа.
Разделяем тесто на 10 частей и скатываем из них шарики. Раскатываем шарики в круглые лепешки. Для удобства кладем круг теста в пиалу и выкладываем в центр начинку.
Края защипываем. Верх можно защипнуть, а можно оставить небольшое отверстие и через него влить в готовый пирожок соус.
На дно пароварки выкладываем листья пекинской капусты или кинзы, выкладываем на расстоянии пирожки, накрываем крышкой и готовим четверть часа.
Пирожки хорошо сочетаются с соусом. Для его приготовления нужно смешать рисовый уксус с соевым соусом, несколькими каплями кунжутного масла и красным перцем. Подаем соус с горячими пирожками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев