Армянская кухня считается одной из самых древних кухонь Европы. Армянскую кухню невозможно представить без традиционного шашлыка, лепешек, долмы и, конечно же, сыров и молочных напитков. Сегодня мы предлагаем вам приготовить цыпленок по особому ереванскому рецепту.
Ингредиенты:
350-400 гр цыпленок
1-2 луковицы репчатого лука (среднего размера)
2-3 шт помидоров
70 гр сливочного масла
3-4 шт алычи
50-60 гр стручковой фасоли
20-30 гр свежей кинзы
20 гр зерен граната
3-4 шт бамии
соль, перец по вкусу.
··Приготовление:
Для начала нужно нарезать репчатый лук.
Затем взять цыпленка и разрезать его на части.
Далее разрезать алычу напополам и удалить косточку. Нарезать помидоры.
После этого нужно положить сливочное масло на предварительно разогретую сковороду (при жарке цыпленка на сливочном масле мясо получается наиболее нежным).
Теперь нужно жарить цыпленка до появления золотистой корочки.
После того, как цыпленок покрылся красивой хрустящей корочкой, в ход идет лук. В этот же момент нужно посолить и поперчить. Теперь нужно подождать, когда лук немного приготовится.
Добавить помидоры. Необязательно сразу очищать помидоры от кожуры – в процессе жарки кожуру можно будет снять гораздо легче и без расхода продукта. Как только помидоры немного нагрелись, нужно вытащить их и снять с них кожуру. Кинуть помидоры обратно (шкурку выбросить). Добавить алычу.
Нужно не забывать постоянно помешивать. Добавить стручковую фасоль.
Теперь нужно взять свежую кинзу и нарезать. После проверки блюда на готовность нужно выложить блюдо на тарелку. Посыпать зеленью. Добавить зерна граната. Всё, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев