Волованы – это блюдо французской кухни. Представляют из себя запечённые пирожки с несладкой начинкой. Похожи на обычные тарталетки. Название этой выпечки происходит от французского vol-au-vent, что переводится как «укради и спрячь». Они готовятся из слоёного бездрожжевого теста. Если взять готовое покупное тесто, то приготовление волованов не займёт и больше получаса.
Ингредиенты:
250 г слоеного теста (бездрожжевого)
яйцо для смазки
Начинка:
150 г шампиньонов
50 г лука
5 ст.л. сметаны
1⁄2 ч.л. муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки
ППриготовление:
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем с помощью стакана кружочки диаметром примерно 5 см.
Половину полученных кружков выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем взбитым яйцом.
Из второй половины кружков делаем кольца. Для этого вырезаем формочкой диаметром 3 см маленькие кружки. Для этого можно использовать крышку от пластиковой бутылки.
Полученные кольца выкладываем поверх цельных кружков, слегка прижимаем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.
Обрезки можно тоже выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
Готовые волованы полностью остужаем.
Готовим начинку. Чистим и мелко нарезаем лук. Мелко нарезаем грибы.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем грибы, перемешиваем. Жарим, пока не выпарится вся жидкость.
Солим, перчим, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпаем мукой, перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем пару минут. Оставляем остужаться.
Серединку в воловане хорошо вдавливаем пальцем. Вкладываем начинку. По желанию украшаем волованы петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев