Шашлык из баранины — маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.
Ингредиенты:
корейка — 900 г;
масло — 50 мл;
томатный сок — 250 мл;
чили — 1/2 шт.;
лук — 300 г;
чеснок — 20 г;
зерна кориандра — 5 г;
соль — 20 г;
свежая кинза — 30 г;
сок лимона — 50 мл;
черный молотый перец — 5 г;
зира — 5 г.
Приготовление
Срежьте с мяса жир и нарежьте мякоть кусочками.
Нашинкуйте лук, немного подавите, чтобы он пустил сок.
Измельчите чеснок, чили, разомните зерна кориандра.
Соедините специи и пряности.
Добавьте кинзу, томатный и лимонный сок, масло.
Уложите в маринад для баранины мясо и поставьте в холод на 3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев