Быстро и вкусно
Уже лет несколько только так и солю скумбрию, ум отъесть.
Маринад: На 1 л воды, 5 ст. л. соли, обычной каменной, не йодированной, не мелкой. 1 луковица, ее почистить и надрезать на 4 части, не разрезать до конца!! 3-4 шт лаврового листа, если больше, станет горчить. Душистый и черный перец горошком, я сыплю на глаз, примерно по 0,5 - 1 ч. л. Гвоздика обязательна, если не любите положите пару штучек, даже не почувствуете, если любите то штук 6-7, она снимает запах сырости. Кориандр по желанию, я его терпеть не могу в рыбе. Все вместе закипятить, как только лук начнет открываться, как цветок, маринад убрать с огня и дать остыть.
Рыба: скумбрию 3-4 шт. Слегка разморозить, слегка, это когда внутри она еще мерзлая. Не моем, не чистим, сразу режем на кусочки где-то в 1.5см шириной. Пока скумбрия не разморозилась, ее легко нарезать аккуратными кусочками, потом просто выдавить внутренности. Чистенькие аккуратные кусочки готовы. Далее поступаем так, можно опустить рыбу не дожидаясь полной разморозки в чуть теплый маринад и сразу убрать в холодильник, на ночь. Утром обязательно рыбу из рассола убрать, это не сало, она будет тянуть соль до победного. Либо можно дождаться полной разморозки рыбы, опустить рыбу в чуть теплый рассол и оставить на столе на 45 мин, можно час. Пока картошечку варите и рыбка просолится. Очень вкусная!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
250 грамм спагетти ⠀
5 столовых ложки сливок ⠀
2 полоски бекона, нарезать на маленькие квадратики ⠀
½ пучка петрушки, измельчить⠀
1 зубчик чеснока, мелко нарезать ⠀
½ стакана тертого пармезана ⠀
2 яйца ⠀
4 чайные ложки панировочных сухарей ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
Разогрейте духовку до 200 ° С. Приготовьте спагетти, согласно инструкциям на упаковке, высушите и положите обратно в кастрюлю. ⠀
В кастрюлю добавьте сливки, бекон, чеснок, петрушку, пармезан и яйца. Разогрейте все, постоянно помешивая. Как только яйца начнут твердеть, выключите плиту.⠀
Используя ложки, сверните лапшу в 12 гнёздышек и поместите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Посыпьте сверху панировочными сухарями и большим количеством пармезана. Запекайте в течение 10-15 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев