1) Молочный коржик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 200 г сахара
● 100 г сливочного масла
● 500 г муки
● 10 г разрыхлителя
● 80 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 градусов. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткие.
2) Вафли по рецепту бабушки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 3 яйца
● 80 г сметаны
● 2 стакана муки
● 1/2 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, муку и соду. Размешать до получения однородной смеси. Выпекать в вафельнице.
3) Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. манки
● 2 ст. л. сливочного масла
● 1 яйцо
● соль
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешать с размягченным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать творог, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму, разравнять, смазать поверхность сметаной, сбрызнуть маслом. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
4) Орешки с вареной сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г муки
● 100 г сахара
● 250 г сливочного масла
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 банка вареной сгущенки
● грецкие орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками.Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты.
Осторожно достать. Обрезать лишние края. Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать. Наполнить половинки начинкой и соединить вместе
5) Эклеры с кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 200 г муки
● 100 г сливочного масла
● 6 яиц
● 2/3 стакана воды
● соль
Крем:
● 275 г сахара
● 320 г сливочного масла
● 1 яйцо
● 185 г молока
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 градусов. Взбить яйца в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь.
Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов, выпекать пирожные 10 минут при 210 градусах, затем еще 25–35 минут при 180.
Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар.Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить.Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы.
Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать.Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 головка
Фарш говяжий — 500 г
Чеснок — ½ головки
Помидоры — 2 штуки
Паста томатная — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Спагетти — 400 г
Соль морская — по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев