Салат «Розовый фламинго»
Ингредиенты:
3 маленьких отварных свёклы
200 г крабовых полочек
120 г сыра
3 яйца
майонез
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
Приготовление:
1. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке, добавляем 3-4 ст л майонеза, перчим и хорошо всё перемешиваем.
2. Салат будем собирать в разъёмном кольце.
Первым слоем выкладываем отварную или запечённую свёклу и натёртую на крупной тёрке, разравниваем и немного прижимаем. Делаем сеточку из майонеза.
3. Следующим слоем выкладываем сыр натёртый на мелкой тёрке, так же разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
4. Затем выкладываем слой из яиц натёртых на крупной тёрке, делаем сеточку из майонеза.
5. Последним слоем выклады
Не липнет и не крoшится! Помадка для куличей
Нам понадобится:
- Апельсиновый сок 100 гр.
- Сахар 220 гр.
- Желатин (220бл) 7 гр.
- Вода 42 гр.
Приготовление:
Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин.
Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились).
Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться!
Этого количества хватило на 4 больших кулича
Хворост с формой... или картофелемялкой-толкушкой
250 гр. муки
300 мл молока
1 яйцо
30 гр. сахара
щепотка соли
щепотка ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан растительного масла для фритюра
Важно! Форму или толкушку нужно предварительно вымыть, обсушить и прогреть в кипящем масле. Только после этого опускать в тесто, а потом переносить во фритюр.
Простая запеканка из цукини.
Ингредиенты:
Цукини — 600–700 г
Лук-шалот — 1 шт.
Сыр — 50-60 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 150 г
Молоко — 80 мл
Масло растительное — 60 мл
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец кайенский — 1 щепотка
Приготовление:
1. Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
2. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук. На крупной терке натрите сыр.
3. В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита.
4. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
5. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным вен
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СО ВКУСОМ "МОХИТО"
Это один из любимый компотов моего мужа закрываю по его просьбе каждый год, выпивается в первую очередь
На 3х литровую банку понадобится:
400 гр ягод красной смородины
300 гр сахара
2 дольки лимона вместе с кожурой
2 веточки мяты (у меня перечная)
В стерилизованную банку кладём мытую красную смородину и заливаем кипятком. Даём постоять 1 час. После сливаем воду из банки добавляем сахар и доводим до кипения, в банку к ягодам добавляем лимон и мяту, заливаем кипятком с сахаром и закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания!
Я всегда делаю всё компоты 2й заливкой, мне так спокойнее и надёжнее (в первую оче
Салат «Любимчик»
Ингредиенты:
куриное филе - 400 гр.;
яйцо - 3 шт.;
маринованные огурцы - 3 шт.;
красная консервированная фасоль - 400 гр.;
укроп - небольшой пучок;
чеснок - 1 зубчик;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками.
2. Яйца нарезаем кубиками и добавляем в салатник к куриному филе.
3. Огурчики так же нарезаем средними кубиками.
4. С фасоли сливаем сок и добавляем в салат.
5. Измельчаем укроп и добавляем в салат.
6. Зубчик чеснока трем на мелкой терке.
7. Солим, перчим, заправляем майонезом и все перемешиваем.
Вкусный салат готов!
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!
Салат из баклажан
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт средние
чеснок - 4-5 зубчиков
уксус яблочный - 3 ст.л
масло - 4 ст.ложки
соль по вкусу
специи перец черный, перец острый, сушеные травы - по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
1. Сначала сделаем соус (маринад). Для этого соединяем чеснок, выдавленный через пресс или натертый на терке, соль. Также кладем специи. Вообще специи задают вкус всему блюду, поэтому кладите те, которые любите. Я кладу:
черный перец
красный перец для остроты
сушеные травы
Дальше добавляем яблочный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы заправка настоялась.
2. Теперь время баклажанов:
Их нужно нарезать брусочками, или кру
Рецепт медовика
Тесто:
2 яйца
220 г сахара
щепотка соли
100 г масла
2 ст л меда
1 ч. л. соды
400 г просеянной муки
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, потом добавить к ним масло и мёд. Массу отправить на небольшой огонь, постоянно помешивая до кипения, но не кипятить. Потом снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно перемешиваем. Как пена осядет добавляем муку в три приёма, перемешивая после каждого раза. Сначала перемешиваем лопаткой, потом руками. Тесто разрезаем на 10 частей, перекладываем кусочки на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто до нужного размера и выпекаем при температуре 170 градусов 5 ми