group55183200092182

Кулинария

Салат «Розовый фламинго» Ингредиенты: ✅3 маленьких отварных свёклы ✅200 г крабовых полочек ✅120 г сыра ✅3 яйца ✅майонез ✅2-3 зубка чеснока ✅черный молотый перец Приготовление: 1. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке, добавляем 3-4 ст л майонеза, перчим и хорошо всё перемешиваем. 2. Салат будем собирать в разъёмном кольце. Первым слоем выкладываем отварную или запечённую свёклу и натёртую на крупной тёрке, разравниваем и немного прижимаем. Делаем сеточку из майонеза. 3. Следующим слоем выкладываем сыр натёртый на мелкой тёрке, так же разравниваем и делаем сеточку из майонеза. 4. Затем выкладываем слой из яиц натёртых на крупной тёрке, делаем сеточку из майонеза. 5. Последним слоем выклады
group55183200092182

Кулинария

Не липнет и не крoшится! Помадка для куличей Нам понадобится: - Апельсиновый сок 100 гр. - Сахар 220 гр. - Желатин (220бл) 7 гр. - Вода 42 гр. Приготовление: Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться! Этого количества хватило на 4 больших кулича
group55183200092182

Кулинария

Хворост с формой... или картофелемялкой-толкушкой 250 гр. муки 300 мл молока 1 яйцо 30 гр. сахара щепотка соли щепотка ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 стакан растительного масла для фритюра Важно! Форму или толкушку нужно предварительно вымыть, обсушить и прогреть в кипящем масле. Только после этого опускать в тесто, а потом переносить во фритюр.
group55183200092182

Кулинария

Простая запеканка из цукини. Ингредиенты: Цукини — 600–700 г Лук-шалот — 1 шт. Сыр — 50-60 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 150 г Молоко — 80 мл Масло растительное — 60 мл Горчица дижонская — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный — по вкусу Перец кайенский — 1 щепотка Приготовление: 1. Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке). 2. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук. На крупной терке натрите сыр. 3. В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита. 4. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. 5. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным вен
group55183200092182

Кулинария

❤️Невероятно вкусный «Царский» кулич из минимального набора продуктов Предлагаю приготовить вкусные куличи из вполне доступных для каждой хозяйки продуктов. ✅Ингредиенты: — молоко теплое, 250 мл; — дрожжи живые 50 г или сухие, 15 г; — сахар, 60 г. — масло сливочное, 100 г — мука, 500 г; — сахар, 100 г; — масло растительное, 2.5 ст.л; — ванилин по вкусу; — цедра апельсина или лимона, 1 ч.л; — соль щепотка; — желтки, 8 шт. ✅Для приготовления глазури возьмите: — белки, 1 шт; — сок лимонный, 1 ст.л или щепотка лимонной кислоты; — пудра, 200 г. ✅Способ приготовления Вам также еще потребуются наполнители по вашему вкусу – сухофрукты, цукаты, ягоды сушеные, орехи. Из обозначенного количества проду
group55183200092182

Кулинария

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СО ВКУСОМ "МОХИТО" 🌿 Это один из любимый компотов моего мужа 😉закрываю по его просьбе каждый год, выпивается в первую очередь👍 На 3х литровую банку понадобится: ☑️400 гр ягод красной смородины ☑️300 гр сахара ☑️2 дольки лимона вместе с кожурой ☑️2 веточки мяты (у меня перечная) В стерилизованную банку кладём мытую красную смородину и заливаем кипятком. Даём постоять 1 час. После сливаем воду из банки добавляем сахар и доводим до кипения, в банку к ягодам добавляем лимон и мяту, заливаем кипятком с сахаром и закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания! Я всегда делаю всё компоты 2й заливкой, мне так спокойнее и надёжнее (в первую оче
group55183200092182

Кулинария

Салат «Любимчик» Ингредиенты: ✅куриное филе - 400 гр.; ✅яйцо - 3 шт.; ✅маринованные огурцы - 3 шт.; ✅красная консервированная фасоль - 400 гр.; ✅укроп - небольшой пучок; ✅чеснок - 1 зубчик; ✅соль, черный молотый перец - по вкусу; ✅майонез - 2 ст. л. Приготовление: 1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками. 2. Яйца нарезаем кубиками и добавляем в салатник к куриному филе. 3. Огурчики так же нарезаем средними кубиками. 4. С фасоли сливаем сок и добавляем в салат. 5. Измельчаем укроп и добавляем в салат. 6. Зубчик чеснока трем на мелкой терке. 7. Солим, перчим, заправляем майонезом и все перемешиваем. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
group55183200092182

Кулинария

Салат из баклажан Ингредиенты: ✅баклажаны - 4 шт средние ✅чеснок - 4-5 зубчиков ✅уксус яблочный - 3 ст.л ✅масло - 4 ст.ложки ✅соль по вкусу ✅специи перец черный, перец острый, сушеные травы - по вкусу ✅зелень для подачи Приготовление: 1. Сначала сделаем соус (маринад). Для этого соединяем чеснок, выдавленный через пресс или натертый на терке, соль. Также кладем специи. Вообще специи задают вкус всему блюду, поэтому кладите те, которые любите. Я кладу: черный перец красный перец для остроты сушеные травы Дальше добавляем яблочный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы заправка настоялась. 2. Теперь время баклажанов: Их нужно нарезать брусочками, или кру
group55183200092182

Кулинария

Рецепт медовика 🍯 Тесто: 2 яйца 220 г сахара щепотка соли 100 г масла 2 ст л меда 1 ч. л. соды 400 г просеянной муки Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, потом добавить к ним масло и мёд. Массу отправить на небольшой огонь, постоянно помешивая до кипения, но не кипятить. Потом снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно перемешиваем. Как пена осядет добавляем муку в три приёма, перемешивая после каждого раза. Сначала перемешиваем лопаткой, потом руками. Тесто разрезаем на 10 частей, перекладываем кусочки на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник. Раскатываем тесто до нужного размера и выпекаем при температуре 170 градусов 5 ми
group55183200092182

Кулинария

Лайфхак - как правильно варить спагетти 🍝😱
Показать ещё