group55183200092182

Кулинария

Салат «Олимп» Ингредиенты: ✅Фасоль консервированная - 1 банка (можно белую, красную - не имеет значения). Фасоль должна быть в собственном соку. ✅Свежие огурцы - 2 - 3 штуки; ✅Сыр (твердые сорта) - 100 грамм; ✅Укроп - пучок; ✅Майонез + горчица - для заправки; ✅Сухарики "кириешки" холодец с хреном или любой другой вкус на Ваше усмотрение - 1 упаковка. Приготовление: 1. Огурцы нарезать небольшими кубиками, как на Оливье. 2. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Мелко нарезать укроп. 4. Из банки с фасолью слить жидкость, а саму фасоль добавить в салатник к остальным ингредиентам. 5. Майонез смешать с горчицей и заправить салат. количество горчицы зависит от Вашего отношения к этой приправе. Майонез
group55183200092182

Кулинария

Салат-закуска из селедки Ингредиенты: ✅Филе слабосоленой сельди - 400 г, ✅лук - 2 шт., ✅соль - 0, 5 ч. л., ✅сахар - 1 ч. л., ✅прованские травы - 1 ч. л., ✅перец черный молотый - щепотка, ✅зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, ✅сок лимона - 3 ст. л., ✅растительное масло - 3 ст.л., ✅горчица в зернах - 1-2 ч. л. Приготовление: 1. Лук тонко нарезать. Добавить соль, сахар, перец, измельченную зелень, сухие прованские травы. Перемешать, оставить на 20 минут. 2. Филе сельди нарезаем тонкими кусочками, выкладываем к луку. Добавляем лимонный сок и растительное масло. 3. Добавляем горчицу в зернах. Все перемешиваем, даем салату настояться не меньше часа, хотя, конечно, вкуснее всего он на следующий ден
group55183200092182

Кулинария

🥰 Красивая и простая лепка
group55183200092182

Кулинария

group55183200092182

Кулинария

Голубцы из пекинской капусты в духовке. капуста пекинская - 14 листов; фарш (говядина+свинина) - 500 г; рис (басматти) - 10 ст. л; подсолнечное масло - для жарки; лук - 1 ср. шт; морковь - 1 бол. шт; томат - 0,5 л; вода - если нужно; соль и специи - по вкусу; сахар - 1 ст. л или по вкусу; зелень- по желанию. Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда. В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так уд
group55183200092182

Кулинария

Вкуснейший куриный рулет дома! Если готовить мясо, то только так 😊 Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут.
group55183200092182

Кулинария

Кулич быстрого приготовления Кулич получается воздушным, сладким и очень вкусным, а времени у вас уйдет совсем немного! Рассказываю, как приготовить кулич быстрого приготовления! Ингридиенты: Мука пшеничная: 330-350 Грамм, Кефир: 300 Грамм (жирный), Масло сливочное: 100 Грамм, Сахар: 150 Грамм, Сода: 1 Чайная ложка (без горки), Цедра лимона: 1 Штука (одного лимона), Сахар ванильный: 10 Грамм, Изюм: 100 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты), Масло растительное: По вкусу (для смазывания формы) Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой. Масло рас
group55183200092182

Кулинария

Салат «Деревенский» Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Ингредиенты: ✅500-600 гр. отварного мяса ✅2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов) ✅2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу Ингредиенты для маринада: 3 ст. л. холодной кипячёной воды 3 ст. л. сахара 9 ст. л. винного или фруктового уксуса (5-6 %%) 1,5-2 ч. л. соли 5 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. черного молотого перца Приготовление: 1. Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.
group55183200092182

Кулинария

Салат «Свежесть» Ингредиенты: ✅крабовые палочки - 200 гр ✅огурец свежий - 2 шт ✅фасоль красная - 1 банка ✅чеснок - 2-3 зуб ✅майонез – по вкусу Приготовление: 1. Крабовые палочки режем. 2. Свежий огурец порежем кубиками. 3. В салатник кладем огурцы, крабовые палочки, с фасоли сливаем жидкость и добавляем к салату. 4. Чеснок пропустим через пресс. 5. Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Показать ещё