Салат «Олимп»
Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 1 банка (можно белую, красную - не имеет значения). Фасоль должна быть в собственном соку.
Свежие огурцы - 2 - 3 штуки;
Сыр (твердые сорта) - 100 грамм;
Укроп - пучок;
Майонез + горчица - для заправки;
Сухарики "кириешки" холодец с хреном или любой другой вкус на Ваше усмотрение - 1 упаковка.
Приготовление:
1. Огурцы нарезать небольшими кубиками, как на Оливье.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Мелко нарезать укроп.
4. Из банки с фасолью слить жидкость, а саму фасоль добавить в салатник к остальным ингредиентам.
5. Майонез смешать с горчицей и заправить салат. количество горчицы зависит от Вашего отношения к этой приправе. Майонез
Салат-закуска из селедки
Ингредиенты:
Филе слабосоленой сельди - 400 г,
лук - 2 шт.,
соль - 0, 5 ч. л.,
сахар - 1 ч. л.,
прованские травы - 1 ч. л.,
перец черный молотый - щепотка,
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу,
сок лимона - 3 ст. л.,
растительное масло - 3 ст.л.,
горчица в зернах - 1-2 ч. л.
Приготовление:
1. Лук тонко нарезать. Добавить соль, сахар, перец, измельченную зелень, сухие прованские травы. Перемешать, оставить на 20 минут.
2. Филе сельди нарезаем тонкими кусочками, выкладываем к луку. Добавляем лимонный сок и растительное масло.
3. Добавляем горчицу в зернах. Все перемешиваем, даем салату настояться не меньше часа, хотя, конечно, вкуснее всего он на следующий ден
Голубцы из пекинской капусты в духовке.
капуста пекинская - 14 листов;
фарш (говядина+свинина) - 500 г;
рис (басматти) - 10 ст. л;
подсолнечное масло - для жарки;
лук - 1 ср. шт;
морковь - 1 бол. шт;
томат - 0,5 л;
вода - если нужно;
соль и специи - по вкусу;
сахар - 1 ст. л или по вкусу;
зелень- по желанию.
Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда.
В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так уд
Вкуснейший куриный рулет дома!
Если готовить мясо, то только так
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут.
Кулич быстрого приготовления
Кулич получается воздушным, сладким и очень вкусным, а времени у вас уйдет совсем немного! Рассказываю, как приготовить кулич быстрого приготовления!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 330-350 Грамм,
Кефир: 300 Грамм (жирный),
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Сода: 1 Чайная ложка (без горки),
Цедра лимона: 1 Штука (одного лимона),
Сахар ванильный: 10 Грамм,
Изюм: 100 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты),
Масло растительное: По вкусу (для смазывания формы)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой.
Масло рас
Салат «Деревенский»
Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка.
Ингредиенты:
500-600 гр. отварного мяса
2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)
2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу
Ингредиенты для маринада:
3 ст. л. холодной кипячёной воды
3 ст. л. сахара
9 ст. л. винного или фруктового уксуса (5-6 %%)
1,5-2 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
1. Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.