Заливной пирог с картошкой на кефире 📝Ингредиенты: кефир — 1 стакан яйцо — 2 штуки сода — 1/3 чайных ложки соль — 0,5 чайных ложки мука — 12 чайных ложек (с горкой) картофель — 3-4 штук лук — 1 штука укроп — 0,5 пучка специи — по вкусу растительное масло — 2 ст. ложки 📝Как готовить: 1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи. Все хорошо перемешайте. 2. Начинка готова. В отдельной глубокой тарелке взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и перемешайте. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока м
group55183200092182

Кулинария

Помидоры цельные. Маринад: На 3 литра воды 2 ст.ложки соли,4 ст.ложки сахара,10-15 шт перца черного горошком. Помидоры уложить в стерилизованные банки,разлить горячей кипяченой воды в банки с помидорами,затем дать постоять 10-15 минут..сливаем в кастрюлю и добавляем специи и вскипятить маринад разлить в банки с помидорами и закатать! Укутать.
group55183200092182

Кулинария

Поcтный турецкий хлеб базлама на кефире. Ужe месяц не пoкупаю в магaзине хлеб! ИНГРЕДИЕНТЫ - 400 г пшеничной муки - 250 мл кефира - соль по вкусу - 1 ч. л. соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку с солью и содой. 2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. 3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. 4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. 5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. 6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку. 7. На среднем огне об
group55183200092182

Кулинария

Как легко очистить яйца! 😱
group55183200092182

Кулинария

Вкусные вареники – это настоящий праздник для всей семьи. Каждая хозяйка готовит их по-своему! Предлагаем простой рецепт, по которому вареники получаются мягким и нежными, но вместе с тем они не развариваются и прекрасно держат форму. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная – 600-620 г; Вода – 190 г; Яйца куриные – 2 шт.; Растительное масло – 60 г; Соль – 1 ч. л. Для начинки: Картофель – 800 г; Репчатый лук – 100 г; Сливочное масло – 90 г; Молоко – 60-80 г; Соль – по вкусу. В глубокую емкость (миску) просейте примерно 500 г пшеничной муки, вбейте туда 2 куриных яйца и размешайте. В стакан с теплой, слегка подогретой водой влейте 60 г растительного масла (без запаха) и всыпьте 1 ч. л. соли. Жид
group55183200092182

Кулинария

Накрутила ароматной и очень вкусной чесночной пасты из чесночных стрелок, делюсь с вами рецептом 📝Ингредиенты: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла. Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусо
group55183200092182

Кулинария

Маринованный лучок для шашлыка, салатов. Очень кстати. 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу. Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем. Лук готов, перек
group55183200092182

Кулинария

Главный конкурент салату оливье 🥗 Ингредиенты: ▫️ куриное филе - 300 гр ▫️ шампиньоны - 250 гр ▫️ картофель - 4 шт ▫️ яйца - 5 шт ▫️ кукуруза консервированная - 1 банка ▫️ соленые огурцы - 5 шт ▫️ зелёный лук ▫️ соль, перец - по вкусу ▫️ майонез
group55183200092182

Кулинария

Удобная дополнительная полочка в холодильнике, когда нет места. 👍
group55183200092182

Кулинария

Лучшее тесто для пельменей Ингредиенты: Для теста: - 1 ст. минеральной воды - 1 яйцо - 0,5 ч. л. соли - 2 ч. л. сахара - 4 с. л. растит. масла - 4 ст. муки Начинка: - фарш 0,5 кг. - 1 яйцо - пол средней луковицы - 2 зубца чеснока - специи - Сливочное масло для заправки 50 гр. Приготовление: Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо пе
Показать ещё